Жёлтый

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vityuxa написал(а):
Типа под меня подкат? Ну и че, раз выставляют работы после дроческопа, и все в ахуе, а я такой плохой, обосрал, типа всё зацарапано... чё? молчать? Хэр дождётесь!!! Выставили говно из под черепашек, значиться говно, спуски кривые значиться херовые ручки иль спешка!,  и своё мировозрение менять не собираюсь, как и подстраиваться под общий хор, с пайкой в буфете!!!
Виктор вот именно Ваше мнение всегда интересно, ибо практически всегда подчёркнуто ,,фотошопом,,, т.е. не просто, не нравится и по фиг, а мне кажется надо вот так.... Как то так....

Последнее редактирование:
vityuxa написал(а):
Типа под меня подкат? Ну и че, раз выставляют работы после дроческопа, и все в ахуе, а я такой плохой, обосрал, типа всё зацарапано... чё? молчать? Хэр дождётесь!!! Выставили говно из под черепашек, значиться говно, спуски кривые значиться херовые ручки иль спешка!,  и своё мировозрение менять не собираюсь, как и подстраиваться под общий хор, с пайкой в буфете!!!
Виктор, присоединюсь к Александру и Владимиру, ваше мнение, относительно ножа, хотелось бы услышать, все таки.🙂

Eot Ling написал(а):
хотелось бы услышать, все таки.
Нормально сделанный нож, верней собраный...
smile7.gif
  деревяху в жизь бы не опознал, как то присылали брусочек, но то ли спил другой, то ли порода... темнее гораздо и равномерней по плотности.  Сделано аккуратно, ножны выглядят несколько большими под этот нож, или из за "тупорылости" спереду. Белая нить к светлой коже проигрывает в сравнении с тёмной, но и еще здорово высвечивает "ляпы" в шитье, благо вроде нет таковых. Ну и наперед, фотайте протокольно пару тройку фот, для "понимания" форм и размеров, а то "Голливудские" фото не отражают,  что на самом деле представляет нож.

vityuxa написал(а):
Нормально сделанный нож, верней собраный...
smile7.gif
  деревяху в жизь бы не опознал, как то присылали брусочек, но то ли спил другой, то ли порода... темнее гораздо и равномерней по плотности.  Сделано аккуратно, ножны выглядят несколько большими под этот нож, или из за "тупорылости" спереду. Белая нить к светлой коже проигрывает в сравнении с тёмной, но и еще здорово высвечивает "ляпы" в шитье, благо вроде нет таковых. Ну и наперед, фотайте протокольно пару тройку фот, для "понимания" форм и размеров, а то "Голливудские" фото не отражают,  что на самом деле представляет нож.
Виктор, спасибо!

Как всегда, все четко и по существу.

Поясню некоторые моменты. Вообще нож собирался, под некоторым впечатлением от американских ножеделов. От того и форма рукояти такая и в еще большей степени ножны, их форма и подвес. Нить на них, кстати, не белая, а светло бежевая. Кожа со временем все равно "загорит", так что считаю, что для контраста, лучше использовать нити посветлее. То что ляпы шитья лучше видны, абсолютно согласен. Ну и "протокольные" фото, конечно же, есть.😉

Eot Ling написал(а):
под некоторым впечатлением от американских ножеделов.
«Пророков нет в отечестве своём, Да и в других отечествах - не густо...» "Я из дела ушёл"  В.С. Высоцкий. Дык у нас то самородков, дай боже американцам токма мечтать... неизвестны просто, в глубинке, нуждаются, бухают... Русская душа, очень ранима от невозможности раскрыть талант, пиндосы бы фабрику организовали под любого нашего самородка... а у нас "В квартире глаз..." Ничего пиндосовского не опознал в ноже может смотрим в разных направлениях.

vityuxa написал(а):
может смотрим в разных направлениях.
Михалыч, а можно не согласиться?

Нож в твоём исполнении на жабе смотрится конечно красивее. Но если учесть размеры клинка, то рукоять получается совсем "худенькая", где-то 25 мм в подпальцевой выемке, ну и у тыльника так же примерно. Соответственно и толщину уменьшить придётся. Не под мужскую ладонь ножичек получится. С коротким клинком (110 мм) вообще невесомый... Не думаю что это так уж хорошо.

Я тут в порядке эксперимента насадил чурбачок на такой же примерно клинок и грубо ободрал в "яйцо". И сразу понравилось удобством хвата. Потом попытался обточить эту заготовку по твоим формам тыльника, чтоб понять в каких направлениях шоркать надо- и сразу весь кайф хвата на маленьком ноже пропал. Веса нет, в руке потерялся... Видать не на всяком ноже такая рукоять удобна.

Ну на молотке из покон рукоять простым овалом, и до сих пор...И на ноже оправдана наверное. Любым хватом удобна. 

Konst65 написал(а):
Алексей можно поинтересоваться, как костное масла наносили.

У меня карнаубский воск поверх него никак не ложился. Да и кожу оно темнит сильнее ( про себя говорю).

Насколько масло темнит кожу зависит - как было выше сказано - в первую очередь от кожи, а во вторую от количества масла.

Чтобы карнауба гарантированно ложилась, надо её растворить в скипидаре.

Скипидар взять высшей очистки (чтобы быстро улетучился запах), карнаубу мелко настрогать и всё вместе нагреть на водяной бане.

После того, как полностью растворится, дать остыть. Получится обувной крем высшего сорта 
cool.png

vityuxa написал(а):
Белая нить к светлой коже проигрывает в сравнении с тёмной, но и еще здорово высвечивает "ляпы" в шитье

Привет, Виктор! Ну ты и насоветовал. Прям анекдот про бедного студента, который штопал гондон чёрными нитками.

Кожа здесь не просто светлая - она некрашеная, своего природного цвета и требует ниток такого же природного, естественного цвета. 

Это классика - хоть американская, хоть французская, хоть русская императорская. 

Ляпы высвечивает - это правда. Тщательнее работать приходится, тщательнее. И руки мыть почаще.

Кстати, о чёрном цвете
wink.png
 В прежние времена всю кожу с дефектами окраски, мелкими пороками поверхности и прочую некондицию перекрашивали в чёрный цвет и замазывали ваксой. Поэтому уважающие себя мастера и конторы этого цвета всячески избегали. А у тех, кто работал было соответствующее прозвище - "чернокожники".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху