Зажимы для клина от обуха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По мне так самые простые и надежные зажимы для клинков со спусками от обуха, это те, что никак на связаны между собой в задней части. Жми любую толщину в обухе, опять же погрешностей в углах заточки, после поворота зажима, нет по определению..

Последнее редактирование:
Еще проще и тоже без погрешностей - апексоид с прихватом и регулируемым упором. Но ведь хочется зажима такого, чтоб и клин зажимал, и в поворотку Ефимовскую влезал, и на дудЕ играл😆.

SegaD написал(а):
апексоид с прихватом и регулируемым упором.
Согласен, только там поворот занимает времени много, А такие зажимы я верчу за  2-3 секунды )

Доброго времени!   а если так?:

Chug-in написал(а):
Доброго времени!   а если так?:

Ничего не мешает проворачиваться в плоскости вращения подшипника одного зажима относительно другого. И нет кинематической связи верхнего и нижнего зажима, будут не симметрично зажимать.

Андрей3 написал(а):
Ничего не мешает проворачиваться в плоскости вращения подшипника одного зажима относительно другого. И нет кинематической связи верхнего и нижнего зажима, будут не симметрично зажимать.
Опс! верно..забыл пару штифтов добавить

Мне кажется что похожие зажимы стоят на точилке Виктора.

Igel написал(а):
Мне кажется что похожие зажимы стоят на точилке Виктора.

На картинке зажимы не Грид-вива Виктора Демидова, а крабики Николая (r.i.p.).

У Виктора, да  принцип разжима циркуля с правой и левой резьбой. Но картинка д.б. другая.

SegaD написал(а):
На картинке зажимы не Грид-вива Виктора Демидова, а крабики Николая (r.i.p.).

У Виктора, да  принцип разжима циркуля с правой и левой резьбой. Но картинка д.б. другая.

А ты открой картинку то, прежде чем выводы делать. Или думаешь что я не знаю кто и какие зажимы делает?
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху