Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Прикинул: при расстоянии между шарами 50 мм для поворота губки на 4 градуса необходимо перемещение ползуна на 1,1 мм, это один оборот винта при шаге резьбы 1 мм. Очень чутко надо будет настраивать угол, одновременно вращая 2 винта. По технологичности. Самая большая проблема будет с шарами. Надо будет очень точно выдержать форму и диаметр шара, а также межцетровое расстояние между шарами должно быть одинаковым на обоих губках. Иначе несимметричность.40xx написал(а):постараюсь завтра кино соорудить. Немое![]()
Chug-in написал(а):Доброго времени!
>Но.. Эстетики маловато. Я бы отбросил пластинчатые пружины.< Попробую..но не скоро получится,
>Конструкция еще очень сырая, над ней тебе ещё нужно работать и работать< НАМ !!! Надо думать и пробовать...
>А вот когда нарисуешь и изготовишь опытный образец красивых, рабочих< Ниже попробовал нарисовать.ну не певец я.. опытный образец сделаю не скоро..ведь все на "коленке" делается
>Путь который ты выбрал, и те ребята которые идут этим же путём, очень и очень не прост< Клин..зажим..что может быть проще времени?
>Я бы отбросил пластинчатые пружины.< Возможно да..но сейчас ракеты, самолеты и про. имеют в своей конструкции не только пружины.. (че так хочется многим отойти от пружин)???
>Ну а если винт выйдет на 1 мм из гайки, куда вы монетку вставите?< Решение простейшее..позднее выложу...
>Попробуй сначала нарисовать эскизы, а уж потом делай в металле.<
Набросал эскиз, в металле не скоро..да и из дюральки буду делать, а надо посерьезнее брать металл..
Просьба! жду замечаний и советов....
![]()
Viktor Demidov написал(а):Анатолий Tokmak, Андрей 40xx.
А вы про Андрея Chug-in не забыли.![]()
...
И парень ждёт от нас помощи и совета.![]()
Андрей, спасибо.40xx написал(а):А кино то делать оно непросто, как оказывается!Но уж раз обещался... Хотя нет удовлетворения проделанной работой.![]()
Доброго! Без клина губки естественно смотрят вниз, когда расклиним, должно выровняться!? Ну например гвоздик вбить в дощечку и потом повернуть за гвоздик в горизонталь, ведь дощечка не провиснет...SegaD написал(а):Жесткость то появится, только смотреть плоскость РК будет вниз. А для работы с поворотом нужна симметрия относительно сухаря. Конус по плоскости при провисших губках симметрии не даст.
Chug-in написал(а):Доброго! Без клина губки естественно смотрят вниз, когда расклиним, должно выровняться!? Ну например гвоздик вбить в дощечку и потом повернуть за гвоздик в горизонталь, ведь дощечка не провиснет...
>40xx Добрый день! Еще один момент при использовании рычагов: если обух ножа меняет толщину от рукояти к кончику, губки будут зажимать нож не по плоскости, а по линии в самом широком месте обуха.> Сферическая стяжка (полушарик) позволяет губкам работать в разных плоскостях..
>40xx люфты неизбежно приведут к перекосам> Вроде как раз люфты нужны, когда расклиниваем, губки прилегают точно по плоскости клинка ?
>Tokmak я с этим столкнулся на Кукушке. Нужен контроль симметричности при зажиме мерительным инструментом. Держит хорошо, но мороки много.> Можно чуть подробнее? а то собрался пробничек сделать, не охота на грабли наступать. А замечание: ДЕРЖИТ ХОРОШО обнадеживает!
Без пружинный вариант (смотрите мой страшненький эскиз) банально ПУ надо ориентировать не горизонтально а ВЕРТИКАЛЬНО, и не крутить нож в ПУ!! Оставить зажатым нож вертикально, а шток с бланком, как раз перемещать...