Зажимы для клина от обуха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chug-in написал(а):
Доброго!  Подскажите, (пружинная сталь типа 65Г, или банально линейка металлическая -из нею думаю пробничек сделать.. толщиной 0,5-1 мм) можно резать ножницами по металлу или болторезом? Можно отверстие пробивать пробойником? а то с болгаркой навозюкаюсь....
Вот нарезал..в следующие входные продолжу...

Последнее редактирование:
Интересно что получится

Еще небольшой шажок к непонятному результату...  

Как-то занимался вот такими зажимами, качество не очень, делалось как эксперимент.

Зажим получается вращением гайки, нет необходимости использовать ключи, зажимается руками...

Но масса великовата...

Андрей3 написал(а):
Как-то занимался вот такими зажимами, качество не очень, делалось как эксперимент.

Зажим получается вращением гайки, нет необходимости использовать ключи, зажимается руками...

Но масса великовата...

Доброго! Продаются китайские, примерно 3000  руб...но по этому принципу зажима, точно зафиксировать клинок не получится. Думал для интереса купить, попробовать, но посмотрев видеообзор, сразу расхотелось.. Здесь мы пытаемся сообразить зажим ножа, который будет четко и правильно фиксировать клинок, причем разных форм и углов..Некоторые решения оригинальны, некоторые просто навороченные..вот и делимся идеями..

Chug-in написал(а):
Доброго! Продаются китайские, примерно 3000  руб...но по этому принципу зажима, точно зафиксировать клинок не получится. Думал для интереса купить, попробовать, но посмотрев видеообзор, сразу расхотелось.. Здесь мы пытаемся сообразить зажим ножа, который будет четко и правильно фиксировать клинок, причем разных форм и углов..Некоторые решения оригинальны, некоторые просто навороченные..вот и делимся идеями..

А в чем недостаток такой конструкции? Не видел видиообзора.

Андрей3 написал(а):
А в чем недостаток такой конструкции? Не видел видиообзора.
Андрей! На форуме на эту тему много всего, почитайте, полистайте..не стоит плодить повторы..поисковик включите: зажим, вилочка, угол заточки, и просто варианты точилок... и прочее..если не получится... давайте отдельно Вам все расскажу..

Chug-in написал(а):
Еще небольшой шажок к непонятному результату...  

В итоге ерунда получилась. Если слабенько зажимать, то красиво внешне, но нож болтается. Если расклинивать сильно, то "рессора"  выгибается и опять-же смысл пропадает, да и держит слабо... Видимо ставлю крест на подобном..или что-то я не учел?

Андрей @Chug-in , привет!

Chug-in написал(а):
... Видимо ставлю крест на подобном ...
Если честно, то ... смысл применения "рессоры" не понимаю.
sad.png

...

А вот ещё пару ... вариантов ... я бы попробовал:

- пяточки по углам из чего-нибудь ... "липучего\нескользящего" (титан, алюминий, медь, ...);

- крайние к ножу пластины, опять же, из чего-нибудь "липучего\нескользящего".

И если не получится, то тогда уж ... "закрыть тему"
sad.png
.

С Уважением.

smile.png

biser написал(а):
Андрей @Chug-in , привет!

Если честно, то ... смысл применения "рессоры" не понимаю.
sad.png

...

А вот ещё пару ... вариантов ... я бы попробовал:

- пяточки по углам из чего-нибудь ... "липучего\нескользящего" (титан, алюминий, медь, ...);

- крайние к ножу пластины, опять же, из чего-нибудь "липучего\нескользящего".

И если не получится, то тогда уж ... "закрыть тему"
sad.png
.

С Уважением.

smile.png

Привет!  На рессорную схему практически ставлю крест. "Расческу" еще немножко помусолю. Вот думаю как уйти от пружин..получится? пробничек буду делать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху