Это какой-то доисторический способ.Andrzej написал(а):магия добывания огня прадедовским способом: кремень, кресало и трут.
Вот где настоящая магия химия! Рецепт:
Похоже, именно так Благодатный огонь и работает.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Это какой-то доисторический способ.Andrzej написал(а):магия добывания огня прадедовским способом: кремень, кресало и трут.
Тезка, я тебе могу рассказать более 10 химических способов добыть огонь (учился на это), но не буду.Ozone написал(а):Это какой-то доисторический способ.
Вот где настоящая магия химия! Рецепт:![]()
Летучас написал(а):в машине на всяк случай лежит набор огниво ток там для скорости трут в бензине смочен..и скок раз приходилось срочно использовать когда зажигалку забывал в др куртке или заряд заканчивался...
главное что бы трут(или его заменяющее) был сухой, а остальному не страшна ни вода ни солнце ни мороз..
Вряд ли, но фитиль на замке ружья должен был тлеть постоянно.HarryA написал(а):Да и аксельбанты родом от фитиля, не от того ли что горел быстро? Вряд ли стрелец за бой более трех-пяти раз успевал выстрелить.
Но очень быстро.WeS написал(а):Вряд ли, но фитиль на замке ружья должен был тлеть постоянно.
В бензиновых зажигалках другой принцип. Они завинчиваются герметично и там горит именно бензин на фитиле. Фитиль является проводником бензина, а в "катюше" там не фитиль - там трут.Летучас написал(а):))) дык на основе всего тобой описанного и появились бензозажигалки и из тех же гильз...