Запилилась вот...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да не, я ж не говорю, что так как у тебя, плохо. Просто ты сказал про ближе к финке, я показал как к ней приблизиться )))

А с предубеждениями борись.

Руки у тебя прямые, грех не попробовать разное
wink.png

Последнее редактирование:
Так делал я...по всякому. Не все показываю.

Предубеждение 1...Просто затачивать неудобно при спусках в оковку и после пары-тройки заточек появляется ступенька от оковки к РК. Не красиво. Если заметил, то рикассо чуть снято между РК и больстером, ну типа дульки.  Это как раз чтоб не было этой ступеньки и нож после пары заточек не выглядел "уточенным"

Предубеждение 2...У меня по жопорукости всегда возникает геморой с больстером при спусках в хвост.
sad.png

Вот из этих предубеждений ноги и растут... 
smile.png

Ой ну вот не надо про жопорукость
smile.png

А по поводу ступеньки.

Во-первых, это надо очень остервенело или долго точить, чьобы она получилась, во-вторых, финки точат по спускам и нет проблем проточить возле оковки, а в-третьих, даже если и будет ступенька, она только придаст дополнительного шарма )))

Да, точат по спускам, но избежать "уточенности" это не помогает, аднака. Про шарм тоже сомнительно, имхо 
sad.png
 На показанном сведение не в ноль...может в 0.1...не больше, в общем кромка тоненько блестела на свет.  Замусатил в ноль волшебным мусатом, выигранным в лотерею тут
smile.png
  Бреет.

Мне понравился, смотрится достойно и надёжно

+1 за больстер ( просто и красиво )

Хороший ножик, я не чухоновед, но мне кажется имеет место быть именно ножом похожим на финский.

Автору респект

Мне тоже понравился сей предмет!!То, что спуски не друг напротив друга, это конечно не по фински, но вот лично мне именно это и глянулось! Я б даже верний фальш еще бы чутка больше не довел. Необычно! Где-то я уже такое видел... Не помню вот у кого. Мож у тебя и видел.. Короче хороший, рабочий финка!!

Скажем так, хороший нож похожий на финку. ))) но похожий он ещё и по тому, что финку финской делают ещё и ножны.

Doctor написал(а):
Хороший ножик, я не чухоновед
Тьфу, тьфу... Бог, миловалъ, с Волги корни, к чухне тоже ни каким... Крепенько выглядит, а фина иль не фина, да пох!, главное как в руке и в работе!!! Андрй, а чё больстер в ширину рикассо не сделалъ, ни чего б не изменилось, но прибыла б какая то "правильная краса".  Ну и по фальшу в симметрию спускам тока за, но тут уж не попрёшъ, поскоку:

gkeu написал(а):
Будем считать это моей фишкой...
smile.png

gkeu написал(а):
Не идентифицирую специально, а то начнется опять...
А чо тут идентифицировать ... Made in Gkeu!
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху