Заказной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
kulikoff написал(а):
Нож с конскими спусками,
Это к сожалению болезнь большинства ножей от Василия.
sad.png

Вот еще в теме продажи мне очень не понравился такой тип монтажа рукояти. Даже еслиб там не было щелей.

Потенциально ржавеющий клинок будет сложно беречь от коррозии по спине рукояти. Тут нужен глухой монтаж, где больстер из цветного металла будет буфером между камнем и клинком.

p.s. фото со спичками впечатлило...

kulikoff написал(а):
Пока слова делателя :

- "На этот раз я даже не торопился. Щели нет. Заявляю категорично. "

Ну, может просто рассохся со временем?
biggrin.png

С уважением, Владимир.

Iskander написал(а):
Это к сожалению болезнь большинства ножей от Василия.
sad.png
Есть такое. К сожалению, он не понимает( или не хочет), что нож должен резать,раз предмет позиционируют ножем.

И не для реза и не в коллекцию,  к сожалению. 

Не сомневался в этом, банально - обман.

С ув.

kulikoff написал(а):
Получил нож на вторичном рынке.

Слов нет, одни эмоции пока.

1f64a.png

dokavasia написал(а):
Но Как вы понять не можете??????? Здесь специально снята фаска. Поверхность хвостовика не ровная. Поэтому и  создаётся иллюзия щели. И разве вот эта мньше полмиллиметра щелочка, на что-то влияет?

seenoevil.gif

IMG_20191220_134930.jpg.5d365c63326fdc9d17d73e1dc56d5e24.jpg

dokavasia написал(а):
На этот раз я даже не торопился. Щели нет. Заявляю категорично. На снимке вы видите эффект щели , возникающий от контакта неровной, специально обработанной поверхности металла и ровной поверхности камня. 
image.jpeg.2ad6612d56db0ecfeeef10191946389b.jpeg

IMG_20191220_134921.jpg.1b1c5329daa0d51b7aafaf1483a7ab32.jpg

Гр Егори написал(а):
Дизайн самый новаторский ,...... . Классный кому-то ножевой подарок на Новый Год !!!
.......если б не вставил дареному коню  приобретенному  ... в щели   
smile38.gif

Andrzej написал(а):
мне очень не понравился такой тип монтажа рукояти.
Андрей, привет! Тут дело даже не в типе монтажа и углеродке. Тут дело в другом, в том, как нож позиционируется, в принципе. Рабочим ножом, нож с каменной рукоятью, не может быть априори, он тяжелый, хрупкий, скользкий, холодный. А значит - что? А значит, что это вещь художественного исполнения. Предмет, который покупается из-за красоты и индивидуальности. Для красоты! Как картина или статуэтка. Это нормально! И тут, в общем-то, тип монтажа особо и не важен. Но!!! Вещь художественного исполнения - должна быть выполнена идеально! Потому как на нее(из-за небольшого функционала) будут в основном смотреть и оценивать уровень работы! Здесь - и не то, и не другое, Андрюха сказал правильно и точно:

kulikoff написал(а):
И не для реза и не в коллекцию,  к сожалению
И потом - почему не свести нормально и не заточить хорошо??? Даже если это " статуэтка на камине"? Ведь это все же - НОЖ! Почему не сделать четко и аккуратно! Да потому, что Василием руководит только желание - продать! Быстро и дорого! Желания - творить, я не вижу уже давно. К моему глубочайшему сожалению. Я уважаю Василия за то, что в своем возрасте, он продолжает работать, а не лежит перед ящиком на диване. Но! Никак нельзя ТАК работать! Это есть путь к потере уважения, качества и, как следствие - к потере клиентов!

Верно глаголишь, вся беда не просто в нежелании слушать, а исправлять косяки в след изделиях..

избран более сложный путь идти не просто напролом /вопреки, а разрушая неизвестные каноны и каждый раз хороня хорошие задумки и находки, обьясняя косяки и недоработки новым стилем и противоречием мнению другим...

я кажется понял.. вот пример нож из цельного камня -без косяков, нож из камень+камень- тож хорошо, а вот метал симбиозить с другими материалами- проблемно.. а желания поднять парус по ветру нет...

Мне вот интересна такая задумка: камень коричневый и на рукояти выглядит как дерево, тем более что Василий классно умеет передавать структуру коры по дереву и по камню. А взяв в руки и приглядевшись видишь что - во! этож на самом деле камень!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху