заготовка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А симпатичный нож получился. Рукоять, конечно, слишком квадратная для финки, но грибок очень интересный. И работа в целом аккуратная, исключая клинок, но с ним всё понятно. 

Точите с одной стороны, как индейцы, и вообще проблем не должно быть. 👍

Последнее редактирование:
RealOld написал(а):
А симпатичный нож получился. Рукоять, конечно, слишком квадратная для финки, но грибок очень интересный. И работа в целом аккуратная, исключая клинок, но с ним всё понятно. 

Точите с одной стороны, как индейцы, и вообще проблем не должно быть. 👍
Александр, читал Ваши темы, по грибкам как раз информацию как формировать получил там, спасибо.. по квадратности- углы сточил, но до яйца в сечении не довел.. на следующем попробую  

Pavel160883 написал(а):
Александр, читал Ваши темы, по грибкам как раз информацию как формировать получил там, спасибо.. по квадратности- углы сточил, но до яйца в сечении не довел.. на следующем попробую  
Спасибо, Павел. Если тема пригодилась, значит не зря старался. 🙂

Квадратность рукояти обыграна угловатым грибком, и в целом очень гармонично получилось. А ещё не избито и интересно. Захочется попробовать овальные в сечении рукояти - попробуете, разница в изготовлении невелика, а мне и эта нравится. Клиночек подводит, конечно, поэтому я и не берусь сам слесарить, у меня те же проблемы - не на чем и негде. 🙂

Ножны сшить не хотите, пока повод есть? 😉

RealOld написал(а):
Спасибо, Павел. Если тема пригодилась, значит не зря старался. 🙂

Квадратность рукояти обыграна угловатым грибком, и в целом очень гармонично получилось. А ещё не избито и интересно. Захочется попробовать овальные в сечении рукояти - попробуете, разница в изготовлении невелика, а мне и эта нравится. Клиночек подводит, конечно, поэтому я и не берусь сам слесарить, у меня те же проблемы - не на чем и негде. 🙂

Ножны сшить не хотите, пока повод есть? 😉

кожу куплю сделаю.. покупал листом, закончилась.. спасибо за положительную оценку.. по Вашим темам сделал два вывода важных для себя , раньше не догонял))) первый- не нужно бояться уменьшать длину рукояти, делал раньше больше чем 105-110.. на этом ноже при относительно длинном клинке 110 рукояти работает отлично. Второй - не зауживаю по ширине теперь рукоять после брюшка перед грибком.. раньше делал и по ширине и по толщине талию, теперь только по толщине.. 

выложу еще одну поделку.. делал пару месяцев назад...

в продолжении ножей из бросового сырья))))

для домашних хоз-быт-работ, строгания ремонта и прочего

тоже пока без ножен..

заразился тематикой финочных рукоятей..

клин 110*27*2,8мм, - обломок полотна от электрорубанка. Попался с хорошей термичкой, проверил-58-59единиц

Жаль длины еще пары сантиметров не хватило под клин 

Рукоять -ясень, хотя просто стволовая часть, цвет и рисунок дерева нравиться своей однотонностью

небольшое кольцо из нержавейки, штифт через хвостовик.. оставил грани , грибок великоват получился, на следующих буду делать меньше

Поленился высверливать паз, просто пропилил ножевкой на длину хвостовика , заполнил тканью черной с эпоксидной смолой..

Для работы с деревом клинок широковат немного, протравил в преобразователе ржавчины и смазал льнянкой.. 

рукоять 105мм, вся прячется в ладони, удержание хорошее

Pavel160883 написал(а):
кожу куплю сделаю.. покупал листом, закончилась.. спасибо за положительную оценку.. по Вашим темам сделал два вывода важных для себя , раньше не догонял))) первый- не нужно бояться уменьшать длину рукояти, делал раньше больше чем 105-110.. на этом ноже при относительно длинном клинке 110 рукояти работает отлично. Второй - не зауживаю по ширине теперь рукоять после брюшка перед грибком.. раньше делал и по ширине и по толщине талию, теперь только по толщине.. 
Прекрасно, когда люди предпочитают прислушаться к совету, а не набивать шишки на ровном месте. Тем более, что советы от души дадены и основаны на собственном опыте. 🙂

Крайний нож тоже понравился, такая рукоять может стать фирменной фишкой, если до совершенства довести. Жаль, что поленились с пазом, тряпка весь вид портит, как будто чёрным маркером намазано. 

Понравились ножи. Формы не заезжены. Здорово.

Паз тоже как- то не очень.

поделка с "с крючком"из железки из начала темы. рукоять белая акация робыния, на расклеп с эпоксидной смолой. клинок: длина 205мм, ширина 38 ближе к носу, 35 у хвостовика, толщина 5,5-5мм, рукоять 125, ширин- толщина у клинка 36/17, по середине 33/20, крюк 52/24.. трубку на оковку ставить не стал - сделал небольшое расширение у клинка, маслом не покрывал пока.. получился деревенский паранг)) в дубовый пенек врубается замечательно. Интересует мнение о функциональности предмета

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху