Хочу сделать нож

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Накинулись...)))))

Ну хочет чувак запилить очередную ворсму-да пусть запиливает, одной больше-одной меньше, 

на общем фоне мелочь, не стоящая обсуждения.

Раз человек спрашивает-будет хо иль нет при сиём дизигне-надо ответить-сделает и...

либо забудет и будет юзать что вышло, либо двинет дальше. И то и другое-положительный результат.

А ворсма....это неизлечимый вирус))))

По форме-безликое унылое говно коих миллион....

Xayzoku написал(а):
модные бушкрафты стали сейчас моветоном, полевые универсалы - моветон
Бро-это модно ща!!!хотя изрядно подза...ло.
dash1.gif

Xayzoku написал(а):
нью рашн стайл
шо за зверь?
blink.png

Последнее редактирование:
Аааааа...эти. ясно. Автор парочки даже знаю кто.
biggrin.png

хотя была мысль, что ты скажешь СКФ и пр. в этом духе
wink.png

@Xayzoku Димон, не, это т.н. "ганза-стайл".

Объясните, откуда мода пошла на ножи с широким клинком?

Я понимаю это оправдано в шкуросъемнике - благодаря ширине клинка возможно достичь отсутствие острого кончика, который будет протыкать шкуру. Я понимаю это оправдано в каких-то специализированных ножах для мясников. Понять еще могу в ножах для загнанных самооборонщиков - чем шире тесак, тем бОльше будет дырка.

Но почему нормальные по ширине ножи нынче называют исключительно "пыряльниками" и плюются? И весь рынок завален широкими лопатообразными моделями.

ИМХО в моем понимании нормальные ножи: финки, финкообразные и пр. ножи с НОРМАЛЬНОЙ (в моем понимании), удобной в работе шириной клинка. Зачем обычные рабочие ножи (ну по крайней мере такими подразумеваются), либо баивые ножи делать с шириной леукку?

ЗЫ: на фото - нормальные ножи, даже не финки.

Маленькую толику говна на вентилятор. Мущьщины, вот смотрите. При слове "нож" у каждого перед глазами што-то своё встает. В зависимости от продвинутости личной и фантазии. Со временем картинка меняецца - инфа поступает, взрослеем. Так зачем пытацца силком РАЗОМ у человека перед глазами поменять картинку? Да не выйдет, он не созрел просто! Мну в подростковом возрасте много чё нравилось, а щас и вспомнить неловко. Щас Никита нож сваяет. Потом поюзает. Потом сваяет другой. Не он первый, не он последний. Я м.б. тожэ из полосы HSS сваяю свой. Намного хужэ сидеть на диване и по клаве "ваять" ИМХО...

Кто что скажет? Кроме того, что обух должен быть 2,4мм
smile.png
 Основу бы вырезал как фултанг, по общим очертаниям ножа, потом бы вырезал больстеры и приварил бы к основе с двух сторон. Больстеры бы резал из 5-6мм уголка. Потом бы приделал деревянные накладки, чОрного цвета, полирнул бы все металлическое в зеркало и в лес бы с ним не ходил
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху