Хочу открыть обнал сервис, но есть несколько вопросов.

- как выбрать надежного поставщика схематозного НДС?
На рынке бумажного НДС мало по настоящему компетентных поставщиков, тех кто действительно предоставляет услугу надлежащего качества. Поэтому клиентам очень важно при выборе сервиса понимать как закрываются низы.

Общеизвестно и постоянно подтверждается, что цепи для вычетов с использованием старых схем часто попадают в список показателей ООК (операции особого контроля). А это значит, что низы в этих схемах становятся "видны" налоговикам.

Очевидно, что огромное количество сервисов не в состоянии оперативно реагировать на реалии рынка. По моим оценкам, большинство туповатых продавцов остаются на схемах, которые выпадают в ООК и подлежат обязательной отработке.

При подготовке к текущим продажам каждого квартала грамотный продавец всегда старается максимально снизить клиентские риски. Сделать это можно только постоянным тестированием и внедрением новых схем.

Понятно, что налоговики непрерывно работают над тем, чтобы описывать действующие схемы и улучшают свое программное обеспечение для борьбы с ними. Но от момента как схема описана и поступила в виде Служебки в налоговые инспекции до написания обновления и установки его для модуля АСК НДС-2 проходит довольно много времени.
- как выстраивать с клиентами работу по отражению НДС?
По полной аналогии с обычным белым бизнесом.

Всех благодарою за обратную связь и отдельно за подробные ответы. Очень радует что такое адекватное сообщество на форуме! Ну а я учту все ваши замечания и рекомендации и буду читать форум дальше. Настрой серьезный есть, так что думаю буду пробовать.

Ксатати очень интересные вопроосы, спасибо Brickmann.

- как выбрать надежного поставщика схематозного НДС?

- как выстраивать с клиентами работу по отражению НДС?

Может быть кто-то сможет раскыть данные темы?
Как "налоговый консультант", не соглашусь с мнением выше, что задача надежного поставщика - это тестирование новых схем, чтобы налплат не выпадал в "операции особого контроля".

Все гораздо проще. Для Вашего (конечного) клиента важно, чтобы не было ПРЯМОГО РАЗРЫВА с Вашими компаниями.

Схематозный НДС, который Вы приобретете у своего поставщика, не подразумевает оплаты контрагенту на сумму поставки, что ФНС прекрасно видит, как и видит "сложный разрыв", который идет дальше по цепочке контрагентов.

Но видеть схематоз и реально обязать Вашего (конечного) клиента доплатить налоги в бюджет - это две большие разницы. Конечно, его будут побуждать уточнить размер налоговых обязательств добровольно, будут звонить и приглашать на комиссии, но отказ уточниться и доплатить в бюджет добровольно, как нам говорит судебная практика, не являются основанием для выставления налплату отрицательного сальдо по ЕНС.

Возвращаясь к поставщикам схематозного НДС, самое правильное - не покупать такой НДС вообще, а работать на "встречных потоках", закрывая свой входящий НДС фактурами от крупного бизнеса. Если Вы не готовы работать офф-лайн - как минимум, стоит рассмотреть приобретения НДС, подтвержденного кассовыми чеками, оформленными через Он-Лайн кассу. Это дороже, но при проверке инспекция видит, что приобретенные товары были оплачены, что повышает уровень доверия к заявленным вычетам.

Назад
Сверху