Whisper

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Denved

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Японистый складень Whisper от Kizlyar Supreme.

Уж не знаю, почему так назвали - Шепот, щелкает вполне себе громко. Все ниндзя разбегаются.
ph34r.png

ТТХ:

Длина клинка: 96 мм

Толщина клинка: 3 мм

Сталь: D2

Длина общая: 210 мм

Клинок - правильной формы. Амер-танто у меня как-то плохо приживаются.
nea.gif

Клипса с глубокой посадкой, нареканий не вызывает. Правда, только может быть установлена в одном положении.

Стальные лайнеры во всю длину рукоятки, утоплены в накладки из G-10. Из-за этого ножик тяжеленький.

С механикой - все хорошо. Все ровно. Клин - по центру.

Заводская заточка на твердую 4. Бреет, но неохотно. Чуть поправил на керамике, стало - отлично.

Рукоятка оказалась довольно толстой. То есть, удобно держать и резать не только упираясь большим пальцем, но и молотковым хватом.

Из-за симметричности рукоятки, также удобно держать нож РК вверх.

Вообще, есть сильные ассоциации с финкой. Возьмешь в руку, так тянет что-нибудь стругануть.
smile.png

При относительно длинном клинке рукоятка - вышла короткой.

Это как бы и плюс и минус. Плюс, что более компактный. А минус - осевой винт расположен близко к краю рукоятки. На клинке вокруг осевого отверстия получается, что тоже "мяса" маловато.

Прочности для большинства бытовых задач достаточно, но вот давать серьезную боковую нагрузку на клинок, вряд ли разумно.

Получается, ножик, не смотря на черный цвет - не тактический фолдер.

Последнее редактирование:
Еще в сравнении с другими ножами.

С Крысой.

С Fantoni HB 01.

Ozone написал(а):
Все ниндзя разбегаются.
ph34r.png

Странно, вроде наоборот должны сбегаться на такой нож )))

WeS написал(а):
вроде наоборот должны сбегаться на такой нож )))
так они, наверное, и сбегаются...а вот как щелкнет, так сразу и разбегаются ))) ниндзи, что с них возьмешь )))

Помнится как то заказали специально два Виспера, черная и красная рукояти. С целью основному заказчику перебросить красивый клин стоунвошеный в красную рукоять, ну а крашеный черный клин соответственно в черную рукоять и продать.  Вы таки не поверите, но понадобился напилинг :)  Да и механизм внутрях по качеству обработки не лучше чем у ООО ПП на их складнях.  Заказчики сделали вывод, что Ганзо как-то честнее "цена-качество".

WeS написал(а):
Странно, вроде наоборот должны сбегаться на такой нож )))
Не тот нынче ниндзя пошел, не тот ...

Lazyinventor написал(а):
перебросить красивый клин стоунвошеный в красную рукоять, ну а крашеный черный клин соответственно в черную рукоять и продать.  Вы таки не поверите, но понадобился напилинг
smile.png
Да и механизм внутрях по качеству обработки не лучше чем у ООО ПП на их складнях.  Заказчики сделали вывод, что Ганзо как-то честнее "цена-качество".
Соглашусь, что темный стоунвошенный клин с красной рукояткой - лучшее сочетание.

По механике у меня претензий нет, все четко работает.

Притаился.
ph34r.png

Ozone написал(а):
Плюс, что более компактный. А минус - осевой винт расположен близко к краю рукоятки. На клинке вокруг осевого отверстия получается, что тоже "мяса" маловато.
Полностью согласен. Это была первая причина, по которой я его не купил.

Вторая же - при "слепом" складывании режущая кромка приходит в палец, отжимающий замок.

А вообще нож внешне понравился, неплохой дизайн.

Eishund написал(а):
Вторая же - при "слепом" складывании режущая кромка приходит в палец, отжимающий замок.
Это, да. Надо быть осторожным. Никакой защиты не предусмотрено.

Я уже привык как-то.

Считаю себя начинающим ножеманом, незаметно для себя увлекся. Просматривая обзоры ножей завода KS, наткнулся на один, о ноже whisper. Нож, внешне очень понравился. Загорелся его приобрести, стал мониторить, где- почем... Оказалось, на российском рынке представлен в основном двумя вариантами. Черным с блеквошем и красным с титановым покрытием. В одном варианте стали, D2. А так же экспортный вариант, синий, еще и в разновидности клинка из m390 и ценой под 250 бакинских. И вот что мне стало интересно. Планируется- ли выпускать данный нож, для внутреннего рынка в других сталях? Нержавеющего сегмента? Могу предположить, что найдутся поклонники более неприхотливого использования. Скажем, больше работяжку нежели полочника. И еще вопрос, несколько кардинальней. В обзоре от Архадыра, извиняюсь не знаю как зовут, было предложение. Сделать нож побольше. Идея очень!, понравилась, покрупнее и с бОльшим коливеством мяса в районе оси. Соответсвенно сохраняя дизайн ножа. Этакий Whisper + или XXX...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху