Выбор верного ножа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleksandrne

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Доброе время суток!!

С наступившим Новым Годом! Набрел на эту тему случайно. Если не против, поведаю свои стенания по такому же поводу.... мне кажется что вопрос поставлен не корректно в духе "..а какую девушку мне выбрать??-Да какую нравится!.."

Накопив некоторой суммой денег, я (кабинетная крыса) решил выстебнутся перед ребятами из леса (разветбат, никакой политики-времена спокойные все неровно дышат к страйкболу) с таким же вопросом - какой нож купить. В общем на практике показали что выбор клинка зависит от того, какой школой ножевого боя ты владеешь (или начинаешь это делать).

....в конце концов купил нож шефа (кухонный) из хорошей стали.

Последнее редактирование:
Giacomo написал(а):
От Кизляра аус-8 не имею, пояснить по существу не могу. Но об переплачивать сказать сложно. Среди КС выбрал только маленький Никки. Все остальное -ну сильно для меня тактично.

Если сильно увлекаться тактикой, можно накликать себе событий...

Поэтому мне что-нибудь крестьянско-почвенное. Финочки или пчак какой. А как пчак режет сырое мясо! Мммм...

Это к вопросу файтингнайвз...

Это Вам с материалом клинка повезло, видать хороший мастер попался...

Цитата от сюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пчак

"..Клинок пчака мог выковываться из стали самого разного, но, чаще всего, невысокого качества, ..."

Румата Эсторский написал(а):
Это Вам с материалом клинка повезло, видать хороший мастер попался...
Зря Вы так , пчак чем и хорош что если затупился пару движений по тарелочке и он снова режет. Да и строение клина тоже не последний фактор.

soldat_s написал(а):
Зря Вы так , пчак чем и хорош что если затупился пару движений по тарелочке и он снова режет. Да и строение клина тоже не последний фактор.
Да я с Вами согласен, что в миру должно быть все
smile.png
и китайские ножи.. и не китайские... но все же нож тупящийся от резания по сосновой доске (были у меня такие китайцы на кухне) это не совсем то, что надо... хотя и тарелочкой можно охаживать через рез.. Но как и китайские ножи, пчаки попадаются разные. Вот интернет (та же статья Вики) славит Мастеров по изготовлению таких ножей... наверно не зря..

В азии в степях найти камень для заточки сложно, да и с металлом были проблемы. Да по этому делали из чего придется. Где то в ветке писали что заточной камень передавался по наследству.А про сосновую доску насмешили . Где вы в степях их видели. Разговаривал я с узбеками . Как они в праздник на плов и на другие блюда одним ножем нарезают. Они все овощи нарезают на весу. ну это мастера своего дела.

Румата Эсторский написал(а):
Доброе время суток!!

С наступившим Новым Годом! Набрел на эту тему случайно. Если не против, поведаю свои стенания по такому же поводу.... мне кажется что вопрос поставлен не корректно в духе "..а какую девушку мне выбрать??-Да какую нравится!.."

Накопив некоторой суммой денег, я (кабинетная крыса) решил выстебнутся перед ребятами из леса (разветбат, никакой политики-времена спокойные все неровно дышат к страйкболу) с таким же вопросом - какой нож купить. В общем на практике показали что выбор клинка зависит от того, какой школой ножевого боя ты владеешь (или начинаешь это делать).

....в конце концов купил нож шефа (кухонный) из хорошей стали.

Ну...ножевой бой- это другая тема,к тактическим,оперативной тактическим и стратегическим ножам прямого отношения не имеющая)) там иногда и карандаш сойдёт)))

А по существу,"тактический",или "нож выживания"- это любой не складной,достаточно крепкий и удобный нож. Кому как

Бюджетный. Ключевое слово. Очень удачная,ИМХО,модель- Böker Orca Outdoor Gen.2. Правда бюджетной не назвать- цена в среднем 180 $. Но...ножик удобный,практичный. Хоть рекурву многие и не любят,но мне он нравится. Да и заказывают их часто. По моему скромному опыту,лидерство и популярность держат финки(любые) и Orca 2. Повторюсь,сугубо ИМХО,из своих наблюдений

VillaLobos написал(а):
Ну...ножевой бой- это другая тема,к тактическим,оперативной тактическим и стратегическим ножам прямого отношения не имеющая)) там иногда и карандаш сойдёт)))

А по существу,"тактический",или "нож выживания"- это любой не складной,достаточно крепкий и удобный нож. Кому как

У Вас видно большой опыт в этом деле... спорить не буду.

Уж Вы тоже простите итальянцев, они видать не знают ни Вас ни данные Вами определения.. вот выпустили себе складной нож выживания...

http://www.extremaratio.com/prodotti/ordinanze/rao-avio.html?___store=en

http://rezat.ru/perochinnye_skladnie_nozhi/skladnye_nozhi_s_fiksatorom_lezvija/skladnoj_nozh_rao_2_ex_130rao_ii

soldat_s написал(а):
В азии в степях найти камень для заточки сложно, да и с металлом были проблемы. Да по этому делали из чего придется. Где то в ветке писали что заточной камень передавался по наследству.А про сосновую доску насмешили . Где вы в степях их видели. Разговаривал я с узбеками . Как они в праздник на плов и на другие блюда одним ножем нарезают. Они все овощи нарезают на весу. ну это мастера своего дела.
...не в степях, извините... я о своей кухне... был такой печальный опыт. Тоже думал, что вот правилом почаще и будет хорошо.. задолбался. Пошел купил нормальный нож. Не крутой, а обычный из стали в духе AUS8.

Но не стану спорить о вкусах-это спор глупых! Работал я по кухне пчаком.. мне показалось что на косу похоже-легкий звенящий кленок режет как бритва, мясо распускать просто сказка... одно плохо - из углеродки.. ржавел если не протирать насухо! Так что я совсем не против таких ножей, даже ЗА!! Только качество бы нормальное.

Люди, какие пчаки, какие шефы? Про полевой шеф, он же тактический кухонник, есть своя тема. Оффтоп не нужен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху