Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр С. написал(а):


Тупыми чаще режутся, их использование требует бОльших усилий - отсюда травмы. 

 






 
 
Последнее редактирование:
слышал басню


Тупыми не часто резался и не глубоко всегда. Резался в основном когда некоторое время пользовался туповатым, а потом точил в бритву и забывал об этом, а потом прикладывал усилие как к тупому и вуаля - глубокий порез и пичалька.
 
Последнее редактирование:
Ну это утверждение спорно. Байка фанатов заточки. Причина порезов не тупость или острота, а неаккуратность пользователя. Чтобы порезаться нужно направить лезвие в тело. 
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Я не про сырную, про томатную, ну сейчас они конечно подорожали.

 




покупаю только недорогие ножи.предпочитаю ножи у которых лезвие чуть шире ручки или вровень с ней иначе не удобно резать на доске.........кроме овощных . они обычно работают только в руках без доски.
 
Последнее редактирование:
ant1967rus написал(а):
Ну это утверждение спорно. Байка фанатов заточки. Причина порезов не тупость или острота, а неаккуратность пользователя. Чтобы порезаться нужно направить лезвие в тело. 
режутся любыми ножами.но работать приятнее острым.
 
Последнее редактирование:
buratin75 написал(а):
 При наличии нормальных кухонных ножей работать складнем на кухне-нужно быть или  большим оригиналом или убежденным минималистом. Складень хорошь в купе курицу, хлеб и помидоры резать в долгих поездках на курорты краснодарского края. Ну или на работе с тормоском разобраться. 

И таки да +1 к универсальности, это практически всегда - 1 к удобству выполнения каких-либо специализированной  задачи. Если задач на кухее приходится выполнять несколько, то и неудобств в работе будет больше. 


 Классика это шеф около 20см и чистилка - ковырялка примерно  7,5 см. При желании в 80%можно вообще обойтись последней, если забить на качественную нарезку, а готовить предположим в деревне. Но шеф и замороженное мясо порежет, когда нужно и хлебушко-сыр  отрежет ровнее, да и с нарезкой салата на семью справится куда  ударнее любого складня. Опять же после использования кухонники проще моются, не нужно из пазов и из под колец жир вычищать. 


Это если говорить об УДОБСТВЕ, а так безусловно можно с этими задачами и виксом брелком справиться. 


 


 


 


про складешок на кухне ........ того же мнения. в кармане ещё пойдёт.но только не на кухне.
 
Последнее редактирование:
Александр... написал(а):
режутся любыми ножами.но работать приятнее острым.
Согласен, но жёны часто думают наоборот.
 
Последнее редактирование:
ant1967rus написал(а):
Согласен, но жёны часто думают наоборот.
а моя уже отличает острый от тупого и иногда просит подправить(правда после 30-ти с лишним прожитых вместе)
 
Последнее редактирование:
Александр... написал(а):
на счёт сырного и хлебного(серейторного) решил.что они мне не нужны.с заточкой на них проблема
Если сырным резать только сыр, а хлебным только хлеб , да и на мягких досках - затачивать их придётся ооочень нескоро. 


И да - сырный лучше без мелкого серрейтора, а то на мягких сырах залипает. Лучше КМК типа такой заточки:





Его и заточить проще. 
 
Последнее редактирование:
SegaD написал(а):
Если сырным резать только сыр, а хлебным только хлеб , да и на мягких досках - затачивать их придётся ооочень нескоро. 

И да - сырный лучше без мелкого серрейтора, а то на мягких сырах залипает. Лучше КМК типа такой заточки:





Его и заточить проще. 


а что сырный ещё и требует заточки? насчёт сырного уже думаю.хотя на доске  и нет места для него.....
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху