- Реакции
- 8
Sergunya написал(а):Отсюда у меня 3 вопроса:
1. Что думаете о этом наборе ножей от IKEA? Есть ли у кого опыт пользования ими?
2. Можете посоветовать хорошие ножи для дома? Про Tramontina прочитал, но хотел бы посмотреть более широкий спектр вариантов. Можно и европейцев, и японцев.
3. Понятно, что этот вопрос касающийся больше вкусовщины, но как по вашему, что удобнее: шеф-нож или сантоку?
Sergunya написал(а):по существу вопросов
1. Цена китайская, нормальная цена. В блистере в Икее покупать не стоит, они слабо следят за кривизной клинков, половину повело (для перфекциониста плохо, для нуба пофиг). Ну либо вы разглядите качество через блистер, либо вскроете и вернете, там это вроде легко. Я никогда не возвращал. Опыт есть по 50Х15МФ, нареканий на сталь нет вообще. Какая у них VG-10, не знаю. Сразу берите керамическую ножеточку-мусат. Стержень такой. Алмазную не берите, сталь слишком хороша для этого.
2. Викторинокс, Аркос.
3. Универсальный вариант восьмидюймовый шеф, но режушая кромка у него точно такая же, как у более короткого сантоку. Я бы брал шеф. Место для доски 30*40 найти надо, иначе нарезаемое расползается по столу.
Гарантированно хороши вот эти, платите только за железку, не за псевдодамаск.
Но мою лапу рукоятки заполняют не очень, в итоге режу еще более дешевыми, и даже не икеевскими, у которых рукоятка тупо по руке.
Последнее редактирование: