Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mutya написал(а):
Посоветуйте что нибудь за пару тысяч.
По нынешним временам это выбрать из ПроМастера (зато не один, а два, например) или Викторинокс с пластиковой рукояткой (хм, а эти уже наверное и не купить за 2 тр).

Или типа такого - сантоку Tojiro TJ-52, лезвие 14 см, или еще FujiCut FC-1621 - немногим дороже. Но не ждите там каких-то продвинутых сталей.

Последнее редактирование:
Извиняюсь,не уточнил. Хотелось бы длину лезвия 18-22 см

hungryforester написал(а):
сантоку Tojiro TJ-52 FujiCut FC-1621

Извиняюсь,не уточнил. Хотелось бы длину лезвия 18-22 см

14 см как то уж совсем мало

Для сантоку нормально. Это как шеф без кончика.

Есть ли аналогичные шефы, я понятия не имею. Шефа проще ПроМастер взять 20 см. Если рука маленькая, то с цветными рукоятками вроде лучше подходят.

Шефа проще ПроМастер взять 20 см
Посмотрел.. слишком просто,  ничего интересного для себя не нашел. Почему то сразу вспомнил ничем не примечательные  кухонные ножи из детства, большую часть которых была привизена из Киргизии... 

Викторинокс ну такое себе... На вид обычные ножи, на любителя... Их фишка мултитулы. Вроде как не плохие умеют делать. Дарили как то.. даже не знаю названия. Лежит много лет на полке,ни разу не воспользовался. Не моё.

сантоку Tojiro TJ-52
Посмотрел картинки в интернете,почитал.. жаль нет видеообзоров на него,за исключением одного коротенького. 

Как то скептически отнёсся к коротышу в 14 см. Я ж большой хочу,как саблю)) 

Тоже довольно интересный экземпляр,чуток подлиньше. Но внешний вид не зацепил никак. Вернулся к изучению малыша сантоку. Блин,а реально должно быть кайфовый,рабочий нож! Зачем мне,в неумелых руках,сабля   неповоротливая!? Дома посмотрел свой рабочий,самый ходовой нож. 

Им оказался 12-ти сантиметровый китайский аполло. Тесть переточил его на наждаке, режет отлично! Очень удобный, манёвренный кототыш! Попробовал нарезать лук трамонтино лезвие 22,5 длинной. Ну.. маленьким китайцем удобнее и я это делаю в два раза быстрее,чем трамонтино. Теперь думаю,что с размером я немного погорячился. Не нужно мне 18-22. 14 см вполне себе! 

А если немного увеличу бюджет,то наверное появятся ещё интересные варианты? 

Mutya написал(а):
Как то скептически отнёсся к коротышу в 14 см. Я ж большой хочу,как саблю)) 

Mutya написал(а):
Не нужно мне 18-22. 14 см вполне себе!
Аминь!  
smile.png

Mutya написал(а):
Викторинокс ну такое себе... На вид обычные ножи, на любителя... Их фишка мултитулы. Вроде как не плохие умеют делать. Дарили как то.. даже не знаю названия. Лежит много лет на полке,ни разу не воспользовался. Не моё.
Самогонка клопами пахла, но мы ее выпили, а клюква рыбой отдавала - пришлось в окно выбросить.

Взять Викторинокс, либо Гиессер, если есть возможность купить. Про Мастер тоже не плохой вариант. Но к сожалению, отсутствие навыков работы ничего не заменит, только практика 🙂 

При отсутствии навыков работы и чтоб не пользоваться совсем уж китайщиной раньше бы посоветовал серии Аркос уровня "чуть выше среднего", ножи с приличной сталью и ровно сделанными клинками, сведены приемлемо для начинающего, но сейчас они безумных денег стоят. Да и на наждаке их точить не стоит. Почему-то к наждаку редко прилагаются голова и руки, ЕВПОЧЯ. И высокооборотный круг отпускает металл.

А пойдите по этнике, купите за 2500 крупный пчак, например. Подтачивать не проблема, только спецбулыжником или блюдечком, на круге не надо. Вполне серьезно советую.

к наждаку редко прилагаются голова и руки
Тесть всю жизнь занимается заточкой инструмента,этим и живет. Их два специалиста в городе,которые действительно много могут сделать на коленке,без дорогого,навороченного оборудования. Только он и правит домашние ножи. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху