Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Abrams написал(а):
Наверное, не лишне было бы изложить.
Ну  тут писалось в теме. "Мыльные рукояти", большие гарды, нет клинков удобной мне геометрии, см. клинки Опинелей №122 и 119. И некрасивые они )) Повторю снова, для меня выбор ножей на кухню в первую очередь зависит от меню. Под мое меню Трамонтины Про не зашли. Сенчури пробовал только одну. Специально покупать не захотелось.

Последнее редактирование:
 Зачем на кухне складной нож? Это ж бред. Зачем советовать на обычную «стационарную кухню» складной нож? 

Мои кухонники решающие задачи на 100%,оба родом из Японии, шеф 21см просматривалось клеймо цвиллинг-близнецы и дистрибьютер??? Amway, чистилка - ковырялка классика япоша около10 см. Шеф прижился вытеснив ламинат, требовавший ухода. Последняя наиболее используемый нож-почистить, покрамсать картошку- овощи без использования разделочной доски, напилить колбасы - хлеба на бутеры всегда пожалуйста. 

Собственно поэтому допускаю, что человек опинелем может обходиться. Но серьезная готовка с разделочной доской подразумевает шефа. 

Гюйто 230х42х2мм. углеродка, резучая страсть. После шинковки половины кочана капусты покрывается радужными (бензин на воде) пятнами и не ржавеет. 

Iskander написал(а):
но выложу чутка.
Знатный как я погляжу "чуток" 🙂

У меня в основном трамонтина на кухне, но это так к слову. На даче среди кухонников мора нержа затесалась (шла с пилой Bahco лапландер? был такой комплект давным давно когда-то).

LinchKKK написал(а):
У меня в основном трамонтина на кухне,
Не вижу в этом ничего зазорного.
smile.png
  Если головой как я не повредились, то при должном уходе, читай заточке вполне себе нормальные ножи. Да я и сам когда то ими пользовался, вот.  

Но, если хотите получать эстетическое удовольствие от нарезки продуктов, надо малость раскошелиться. Вот к примеру накири ламинатный, по овощам просто джедайский меч! Тупится не быстро, правится просто.  
smile.png

Воткну свои пять копеек... Считаю, что сейчас на моей кухне лучший нож - это нож "Овощной" из Златоуста. Сталь 95Х18, рукоять - орех. Режет замечательно, заточку держит нормально. Есть, конечно и к нему замечания - изогнутая спинка (не очень удобно смахивает нарезанное с доски, гравировка  оставляет неприятные ощущения при вытирании ножа, но... он, действительно, Нож. Есть "Тоджиро", но не лежит к нему душа, да и заточку держит он гораздо хуже. Я не спец, мнение сугубо субъективное, но на настоящий момент - мой фаворит на кухне - "Овощной". Заказал "Овощной малый"...

Доброго дня! В ножевой теме я как осел в библиотеке.  Хочу приобрести домой,на кухню шеф нож. До этого ничего подобного даже в руках не держал. Сейчас на кухне арсенал трамантино,ну и пару китайских ноунем. Присмотрел я значит кухонный нож Шеф.

Вроде все хорошо,но что то терзают сомнения,стоит ли он своих денег. 2 тыс руб.  По форме мне прям в душу запал нож Kiritsuke . Красивая,необычная для меня форма. Из дешманских толщина обуха у всех 2 и более мм. Тоненьким и не сильно длинным ножом на кухне уж очень приятно работать! 

Посоветуйте что нибудь за пару тысяч. Больше отдавать пока не готов, не знаю зайдет ли он мне или нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху