Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
buratin75 написал(а):
нужно быть или  большим оригиналом или убежденным минималистом
Видимо я и то, и другое. Но вот складнички Опинель у меня копятся и интенсивно используются на разных кухнях, Хотя есть и вполне приличные шефы на каждой.

Последнее редактирование:
Oldaxe написал(а):
Хотя есть и вполне приличные шефы на каждой
Я извиняюсь, а фотографией приличных поделитесь?

хотелось бы посмотреть, как вы будете шинковать капусту  опинелем

Oldaxe написал(а):

Так Вы на мой вопрос об EDC ноже ответите? 

Абсолютно убежден и на форуме масса тому доказательств, отчаянные поборники тех или иных широко потребляемых и распространенных брендов (Victorinox, Mora, Opinel, Tramontina - ярчайшие представители, четыре всадника Апокалипсиса) не имеют, как правило, опыта использования других инструментов. И заглавный аргумент всегда один, современные технологии и материалы - маркетинговый развод лохов. 

Эта музыка будет вечной, к сожалению! 

Xayzoku написал(а):
Так Вы на мой вопрос об EDC ноже ответите? 
У меня правда не "ножа на кармане", какой-то я для этого старый. В рюкзаке лежит Викторинокс, если еду на дачу, кидаю в него еще Опинель восьмерку. В джипе: Мора, Лазерман, топор (иногда два) и саперная лопатка. Можете считать, что ЕДС у меня Викс. Можете считать, что у меня ЕДС - топор. Может вас это успокоит. Доказывать, как я уже писал, что у меня есть опыт использования других ножей с документами не готов. 

ir_bis написал(а):
хотелось бы посмотреть, как вы будете шинковать капусту  опинелем
Вот вы тоже читает только себя? Я отдельно оговорил, что именно капусту шинкую шефом, рублю им айсберг и чеснок им давлю и крошу. А вот разделывать птицу, рыбу, чистить картошку и киви, например, мне удобнее Опинелем. Мой размер - №8. 

Iskander написал(а):
Я извиняюсь, а фотографией приличных поделитесь?
А что вы извиняетесь? Я на даче сейчас. Здесь вот такой китаец из Магнита. Сталь 440, чуть жесткая на мой вкус, точится чуть сложнее чем Опинели и Виксы. Длина 22 вроде бы, обух 3 мм. Высота лезвия 4 см. Спуски почти прямые. Сведение примерно в 0.5 мм. Точу на советском белом абразиве, брусочек Хускварна, потом арканзас. Заточку держит хуже Опинеля, но так как им пользуюсь эпизодически, то мне хватает. Я шефами мало пользуюсь не потому, что это сложно, а потому что мое меню удобнее другими ножами готовить. И я сторонник подхода, что главное в ноже - это геометрия, эргономика и заточка. И не бренд, марка стали, материал рукоятки. Опинель, как овощной или разделочный нож, мне удобен и универсален. Повторю под мое меню. Я готовлю для себя и небольшой семьи, для развлечения. Мне тонны моркови и лука не надо рубить, как узбекам в плов. Или помидоры строгать в слайсы для ачикчука (салат такой). 

В служебной квартире - Опинель Сантоку, сталь там X50CrMoV15, точится очень хорошо, заточку держит. Я уже его здесь публиковал. В Москве в квартире - какой-то из стали Бохлер, давно покупал . Но его там некому сейчас сфотографировать. 

Xayzoku написал(а):
И заглавный аргумент всегда один, современные технологии и материалы - маркетинговый развод лохов. 
Маркетинговый развод лохов - это когда товар с характеристиками, мешающими его полноценно использовать впаривают как некое откровение, чтобы оправдать цену долларов в триста, минимум. Когда охотничьи ножи делают из стали что нельзя самому заточить в лесу и что крошится на утиных костях. Ну и так далее. У Опинелей как раз максимально традиционные технологии и цены смешные. Как и у Викториноксов. 

Oldaxe написал(а):
Вот вы тоже читает только себя? Я отдельно оговорил, что именно капусту шинкую шефом, рублю им айсберг и чеснок им давлю и крошу. А вот разделывать птицу, рыбу, чистить картошку и киви, например, мне удобнее Опинелем. Мой размер - №8. 
Это как минимум не гигиенично, почему нужно иметь две отдельных доски для рыбы и мяса? Разделывать курицу восьмёркой без жёсткой необходимости это извращение. Вся слизь и кровь будет постепенно впитывается в дерево, а потом когда протухнет напомнит о себе в виде сильнейшего отравления после нарезки яблочка. А потом будете думать чем это я так траванулся или водкой не свежей или печенькой😱

Oldaxe написал(а):
Маркетинговый развод лохов - это когда товар с характеристиками, мешающими его полноценно использовать впаривают как некое откровение, чтобы оправдать цену долларов в триста, минимум. Когда охотничьи ножи делают из стали что нельзя самому заточить в лесу и что крошится на утиных костях. Ну и так далее. У Опинелей как раз максимально традиционные технологии и цены смешные. Как и у Викториноксов. 
У викториноксов сейчас цены вообще не смешные. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху