Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Xayzoku написал(а):
При резе на доске работает только ближняя к острию треть клинка, правильно понимаю? 
Правильно, если держать рукоять обычным хватом (обхватывать полностью). Но несущественно. Рукояти овальные в сечении, с ружейной насечкой, ножи легко удерживается пальцами в любых положениях при работе. И не скользят в руке, будучи мокрыми. 
 
Последнее редактирование:
Goga99. написал(а):
обычным хватом


Поварским, думаю, будет крайне сложно взяться. Но тут, конечно, всё дело удобства и привычки. 

 


 
 
Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
Поварским, думаю, будет крайне сложно взяться. Но тут, конечно, всё дело удобства и привычки. 

 

 


Да, наверное вы правы. Но ножи используются не на профессиональной кухне поваром, а в быту. Мне удобно и нравится. Вкусовщина и привычка.
 
Последнее редактирование:
Xayzoku написал(а):
При резе на доске работает только ближняя к острию треть клинка, правильно понимаю? 
Вот, кстати, тоже на этот момент всегда внимание обращаю. И сделал любопытное наблюдение - на многих "профессиональных" кухонных ножах с пластиковыми рукоятями устроены совершенно гипертрофированные гарды.





 


 








 


И ладно бы на обвалочниках, так нет - на обычных универсалах 15-18 см и совсем мелких овощниках 
unknw.gif



Мне такой формат категорически неудобен, вот и думаю - то ли руки не оттуда, то ли работать как-то по другому предполагается...


 


 
 
Последнее редактирование:
После пары месяцев почти ежедневной работы на кухне именно среднеразмерным универсалом, такие габариты стали привычными. Взял на пробу, посмотрим как оно в деле. Все характеристики есть на фото, укажу только вес - 117 граммов.  Заточка безвопросная, слесарка, сборка и подгонка тоже, подводы не идеальные, но в целом норм - за эти деньги лучшего ожидать не стоит. 

 





 





 





 





 


Почему в выбор? Ну я ж его выбрал 😄


Если не зайдет, следующий на примете Kanetsugu 2002 с клинком 15 сантиметров (фото из сети).


 





 


 
 
Последнее редактирование:
Шеф 13 см - это шефуля, а не шеф...
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
это шефуля, а не шеф
 


А китайский XXL - это российский 46-48.


Поэтому и обозвал "универсалом средних размеров".
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Abrams написал(а):
на многих "профессиональных" кухонных ножах с пластиковыми рукоятями устроены совершенно гипертрофированные гарды.
 


Самая дешевый и рабочий шеф вот в этой серии нашел. Основной рабочий нож на кухне. Хотя любимый все же Опинель, что на втором снимке.

Abrams написал(а):
Толщина не обрадовала - у красного возле рукояти 1,5 мм, у зелёного - и вовсе 1,4. Мне на ножах таких размеров комфортен обух от 2-2,5 мм
Обух у Опинеля около 4-мм, стоит дешевле Викторинксов, что вы купили. Вообще геометрия клинка у этого французского "сантоку" очень удачная. Такая "пухлая" линза. Очень удобно зелень, чеснок, лук и все такое рубить. Не сильно налипает.


 
Последнее редактирование:
Iskander написал(а):
От 150 до 200 подшефок а далее шефы.
На домашней кухне мне подшефок в 150 - 200 мм самый удобный размер. Есть два шефа больше (250 - 270 мм), но ими реже пользуюсь. Нет таких объемов, чтобы они были необходимы, да и доски небольшие чаще в ходу, т.к. кухонный стол в квартире небольшой.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху