Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Netro написал(а):
Хотелось бы приобрести на кухню, среднего ценового диапазона, чтобы чтобы точить пореже, выглядили презентабельно. Пытался смотреть обзоры, либо Китай под видом немецких рекомендуют, либо цена устремляется к 50 и выше, но такую сумму выложить пока не готов. 
Будете резать пореже им точить придется пореже.))


 
 
Последнее редактирование:
Три штуки с подставкой виксов за 25 не получится? Я на Озоне видел обратное. По ламинатам не спец, а так чем проще, тем лучше если не адепт там япповских. Нержа и алмазный брусок - все что надо. Затупил - наточил, нихт проблем, дорогуши.
 
Последнее редактирование:
А какая разница, пореже или не пореже. Автор вопроса способен восстановить до фабричной заточку на 8000 воднике? Тут проблема разово поточить. Не таскать же к заточнику (поди его еще найди вменяемого).


 


4 ножа за 20000 - вы даже Аркос с металлическим больстером не купите. Купите просто подставку какая нравится и наберите Трамонтины какая нравится. из подороже. И точите эту 50Х15МФ керамическим мусатом. Как вид режущей кромки перестанет устраивать, восстановите ее сами на алмазном бруске или найдите кто восстановит.
 
Последнее редактирование:
Александр С. написал(а):
Три штуки с подставкой виксов за 25 не получится? Я на Озоне видел обратное. По ламинатам не спец, а так чем проще, тем лучше если не адепт там япповских. Нержа и алмазный брусок - все что надо. Затупил - наточил, нихт проблем, дорогуши.
Зависит каких виксов, надо же не Фиброкс и не Классик а понтовые.
 
Последнее редактирование:
Так а чего выбор вкусовой на других то перекладывать. Найди, что по душе и спрашивай уже предметно. Что бы резал и выглядел кажется нет проблем за 25 штук.
 
Последнее редактирование:
Трамонтина Про Мастер тысячи на 4 набрать и подставку с пластиковой соломкой, а оставшееся пожертвовать, если деньги ляжку жгут.


 


 
 
Последнее редактирование:
Александр С. написал(а):
Что бы резал и выглядел кажется нет проблем за 25 штук.
Проблема - 4 ножа за 25 штук.


 


По инерции хотел Бокер Сага посоветовать, а там набор уже 40 штук стоит. Да и Аркосы те же по 6-7 тысяч. 


 


Намедни колбасу сырокопченую Морой промысловой нарезал, ЧСХ, режет ведь.


 


 
 
Последнее редактирование:
...на развитие форума
wink.gif



 
 
Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
4 ножа за 20000 - вы даже Аркос с металлическим больстером не купите. 
Ну, пока ещё можно уложиться, если все 4 шефа не брать. Линейка Riviera - 6т.р. за шефа/сантоку (17-20 см), 5 т.р. за универсал/филейник (15-17 см) и 4 т.р. за 10 см овощник.


Manhattan, да, подороже выйдет, зато старенькая Clasica позволит ещё по 1 т.р. с ножа сэкономить.


 
 
Последнее редактирование:
Самое смешное, что с виду от китайпрома никто это не отличит.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху