Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hungryforester написал(а):
У кого спрашивали? Чисто любопытно. Китай булат не варит еще?

Я не думаю, что китаем будут заменять 110Х18 или Х12МФ. Но только если китай не будет дешевле поставлять VG-10 и D2.

Китай поставляет отличную VG-10. Я использую в изготовлении своих ножей. Людям нравится долговечность удержания заточки.

Последнее редактирование:
Oldaxe написал(а):
Сейчас кончатся старые запасы и все, будет сплошной Китай даже на премиуме.
Вот, честно говоря, великой трагедии в этом не вижу.

Китай сейчас всемирная фабрика, и сделать приличный продукт он вполне в состоянии.

Другое дело, что собственных передовых разработок пока не видно, так что некоторое временнОе отставание от мировых новинок неизбежно.

Ну, и за близкое качество будет столь же близкая цена - демпинговать без причины наши восточные друзья не собираются..

Oldaxe написал(а):
Опять оффтоп, но где вы нашли новый 300-й Крузак за 11 - 16 млн.? Нет таких цен в России.
???

В Рязани, у бывшего официального дилера, в наличии:

А уж на Авто.ру подобных предложений от автосалонов - пруд пруди.

25 - это уже Лехус...

Здесь на форуме пачками продаются японские кухонники в разном (по виду часто приличном) сохране. Цены, кмк, доступные. Как владелец дешëвых японских ножей (Канэцугу) могу только рекомендовать. Особенности: закалка рабочего слоя на высокую твëрдость (отличная стойкость, если не резать на твëрдом, микроскопическая склонность к выкрашиванию). Для моих ножей ещë и небольшая толщина клинка (порядка 1.5мм), но это на рабочие качества не влияет (клинок не гнëтся).

Плюс, конечно, не могу утверждать, что все японцы хороши, просто не знаю.

Ну и то, что они уже были в употреблении (это минус).

типа такого - сантоку Tojiro TJ-52,
И так... Прошел год. Что я могу сказать... 

Безмерно рад ножу! Кайф!! Как я без него раньше жил,не знаю! Выражаю искреннюю благодарность за дельный совет по выбору ножа!!

жене только не зашел. Не нравится острый край лезвия ножа ,около ручки. Не знаю чем он мешает) В общем теперь нужен нож для жены)

Mutya написал(а):
острый край лезвия ножа ,около ручки
пятка острая? часто режутся руки. Либо сошлифовать, либо найти нож у которого клинок сзади скошен, чтобы острый край подальше от пальцев был, либо нож с металлическим больстером куплять.

либо найти нож
это ближе к истине! Сантоку трогать точно не стану!!! Для меня нож идеальный! Осталось подобрать для жены

Mutya написал(а):
И так... Прошел год. Что я могу сказать... 

Безмерно рад ножу! Кайф!! Как я без него раньше жил,не знаю! Выражаю искреннюю благодарность за дельный совет по выбору ножа!!

жене только не зашел. Не нравится острый край лезвия ножа ,около ручки. Не знаю чем он мешает) В общем теперь нужен нож для жены)

А вы научите жену пользоваться острым краем пятки ножа, может, изменит своë мнение. Например, вырезать что-то типа глазков на картошке, семечки у яблок, и т.д. Вырезать лунки, где надо, кароч. Надсекать кожуру и оболочки (сосисок). Я сам раньше многократно резался этим углом, но потом то ли забил на поддержание суперостроты, то ли привык не подставляться... А пользоваться им привык.

Ещë японохозяйки, писали, им виртуозно пользовались (деталей не ведаю)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху