Сильно субъективное мнение, у меня дремель есть теперь, уточить рукоять в стручек это 10 минут делов, а болистер я делал почти 5 часов, так что о лени говорить не стоитLAV написал(а):А тут типа и так сойдёт![]()

Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Сильно субъективное мнение, у меня дремель есть теперь, уточить рукоять в стручек это 10 минут делов, а болистер я делал почти 5 часов, так что о лени говорить не стоитLAV написал(а):А тут типа и так сойдёт![]()
Мда брат... 5 часов конечно круто. Я помнится клинок из ZDP шкуркой и пастами сатинил,день одна сторона,день другая....Сергей2018 написал(а):Сильно субъективное мнение, у меня дремель есть теперь, уточить рукоять в стручек это 10 минут делов, а болистер я делал почти 5 часов, так что о лени говорить не стоит![]()
Когда у тебя из инструментов лобзик по металлу, опинелька, и канцелярские ножи и работа двигается струганием это нормShuravi написал(а):Мда брат... 5 часов конечно круто. Я помнится клинок из ZDP шкуркой и пастами сатинил,день одна сторона,день другая....![]()
Тиски, рашпиль и шкурка. Сергей мало у кого есть парк инструментов. А сделать рукоять на подобие черенка от лопаты... Для себя же делается.Сергей2018 написал(а):Когда у тебя из инструментов лобзик по металлу, опинелька, и канцелярские ножи
Фантастика!!! Это вероятно какая-то новая порода бука! "Эбеновый" можа?Сергей2018 написал(а):Щас начал делать рукоять для ножа, купил плашки из БУКАдерево как железяка, она вообще не точится не шлифуется шкуркой! Все руки уже перерезал строгая его!![]()
Рекомендую выкинуть полотно на ножовке по металлу! Бук пилится элементарно обычной ножовкой с мелким зубом.Сергей2018 написал(а):Все обрабатывается хорошо когда есть лента, а когда руками, ножиком да ножовкой это ад, ножовка по металлу его ели пилит.
LAV написал(а):Бук очень хорошо обрабатывается, попробуй зебрано)) потом поговорим)) Я напильником утачиваю до нужного размера, а потом шкуркой. Отошли мы от темы))
Конечно в тему, это мы немного нафлудили
Ленинградец написал(а):Фантастика!!! Это вероятно какая-то новая порода бука! "Эбеновый" можа?
Рекомендую выкинуть полотно на ножовке по металлу! Бук пилится элементарно обычной ножовкой с мелким зубом.
У меня есть лента, как вы изволили выразиться, но иногда неохота пылить и я обдираю рашпилем
- что угодно, вплоть до эбена.
Зебрано обрабатывается не хуже. Нисколечки.
А вообще, мон шеры, вам бы в "Мастерскую", там бы все бы рассказали и показали. Я сюдой случайно залез....
Почему все уверены, что я ленюсь, а не просто мне удобно с такой рукояткой???INeverov написал(а):Поддержу.
Не крупновато? Ладно бы драчевым напильником, хоть он и типа по металлу. Сколько, пару миллиметров надо оставлять на шкурку?Ленинградец написал(а):рашпилем
Да это как тот швейцарский лобзик без рукояти, который держат за корпус.. Есть некий оптимум, но если это он, то владелец Кинг-КонгСергей2018 написал(а):Почему