Выбор кухонных ножей для кухни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Serj_V написал(а):
Мой вопрос был про обслуживание- точить на камнях не умею
Сергей, если у Вас нет знакомого заточника, то с приличным, читай дорогим ножом повремените. Если есть, не берите ширпотреб, купите хороший нож и думаю три заточки в год по 500 рублей Вас не сильно разорят. Лично я сторонник заказных ножей. Когда заказываете мастеру нож обговариваете все нюансы. Длину, ширину, толщину, клинка. Конфигурацию клинка, толщину подводов. ТО. Длину, материал и конфигурацию рукояти. Тогда нож будет вас радовать. Купленый на авось, так себе радость. Тем не менее я не брезгую работать старенькими, повидавшими жизнь японскими ножами. Очень радуют накири. НЕ берите так называемую "легированую" сталь, убедительно прошу Вас! Углеродка хоть и требует ухода, но отплатит отличным резом. Сантоку из 5 штук не прижились, пользуюсь иногда, но без особого удовольствия. Но это сугубо индивидуально.  Учиться точить ножи на руках всё равно придётся, так что не затягивайте. Купите пару  японских водников в средней ценовой категории. Не ведитесь на супер остроту, типа финишь делаю на 6-8 тысяч грит, фигня это всё, Вам же не бриться.  
smile.png
 3 тысячи грит за глаза, а можно и тысячей обойтись. ВСЁ ИМХО.
smile.png

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Никто вам гарантий не даст, ни что вы точить научитесь,
Может начать с костылём? Потом руки привыкнут.  
smile.png
 Мне проще, я в своё время работал инструментальщиком и токарем, руки углы держать приучены.

Iskander написал(а):
Сергей, если у Вас нет знакомого заточника, то с приличным, читай дорогим ножом повремените. Если есть, не берите ширпотреб, купите хороший нож и думаю три заточки в год по 500 рублей Вас не сильно разорят. Лично я сторонник заказных ножей. Когда заказываете мастеру нож обговариваете все нюансы. Длину, ширину, толщину, клинка. Конфигурацию клинка, толщину подводов. ТО. Длину, материал и конфигурацию рукояти. Тогда нож будет вас радовать. Купленый на авось, так себе радость. Тем не менее я не брезгую работать старенькими, повидавшими жизнь японскими ножами. Очень радуют накири. НЕ берите так называемую "легированую" сталь, убедительно прошу Вас! Углеродка хоть и требует ухода, но отплатит отличным резом. Сантоку из 5 штук не прижились, пользуюсь иногда, но без особого удовольствия. Но это сугубо индивидуально.  Учиться точить ножи на руках всё равно придётся, так что не затягивайте. Купите пару  японских водников в средней ценовой категории. Не ведитесь на супер остроту, типа финишь делаю на 6-8 тысяч грит, фигня это всё, Вам же не бриться.  
smile.png
 3 тысячи грит за глаза, а можно и тысячей обойтись. ВСЁ ИМХО.
smile.png
Именно так я и поступил.

Заказал на форуме нож, Сантоку - где же вы раньше были )

Он из хранения. Обошелся в 4500.

Вот на нём и буду тренироваться.

Уже трек номер от продавца на руках.

Камни да уже присмотрел. 200-400-600-1000

Serj_V написал(а):
Заказал на форуме нож, Сантоку - где же вы раньше были )
Не переживайте, Вы не первый кого развели на денюшку. Один теле персонаж говорил другому, широко шагаешь, штаны порвёшь а третий поддакивал, не спеши.  

Serj_V написал(а):
Камни да уже присмотрел. 200-400-600-1000
В этом порядке 400 лишний 200-600-1000 не берите китай, не пожалейте денег возьмите японцев.

Serj_V написал(а):
Он из хранения.
Из хранения чего? Из собрания госхрана? Не ведитесь на мутные формулировки, будте мудрей. Удачи.  
smile.png

С камнями пожалуй я погорячился. Вы ведь не собираетесь выводить РК с нуля? Следовательно для подправить 600-1000 вполне хватит. Обратите внимание на фирму "Петроградь" не дорого и вполне прилично.

Iskander написал(а):
Не переживайте, Вы не первый кого развели на денюшку. Один теле персонаж говорил другому, широко шагаешь, штаны порвёшь а третий поддакивал, не спеши.  

В этом порядке 400 лишний 200-600-1000 не берите китай, не пожалейте денег возьмите японцев.

Из хранения чего? Из собрания госхрана? Не ведитесь на мутные формулировки, будте мудрей. Удачи.  
smile.png

Да я не переживаю.

вот в этой теме ножик 777 последняя страница.

Ну продавец давно на форуме. Явно не совсем гавно. 

Да и моя основная цель взять уже приличный  ножик и на нем уже тренироваться.

В любом случае спасибо за советы.

За наводку на камни отдельное спасибо.

Serj_V написал(а):
Ну продавец давно на форуме. Явно не совсем гавно. 
Ну я на пять лет раньше, значит могу надеяться что я тоже не говно.  
smile.png

Iskander написал(а):
Могли бы взять тут и тренироваться. Если дорого, дам другую ссылку.  

https://forum.guns.ru/forummessage/143/951148-24.html

В любом случае поздно. Нож уже оплачен.

Трек номер продавец скинул.

Буду тренироваться на том что приедет.

Вопрос на этом закрыт.

На будущее (когда немного научусь пользоваться камнями) буду покупать новый, хороший, дорогой. 

И явно не в России

Нож из магазина по вашей ссылке:

Кухонный нож Misono UX10 Steel Gyuto 180mm

Артикул: UX711

24 120 руб.

Когда этот же нож в зарубежном магазине «японский поварской нож». 

199$ плюс доставка, итого 15 он мне выйдет.

Я за бугром куплю в пределах 20-30 хороший нож который в России будет стоит сколько? Более дорогих не вижу смысла брать. Эти мне кажется для дома уже перебор. А с учетом, что надо будет несколько ножей. Дальше думаю моя логика понятна.

Serj_V написал(а):
Когда этот же нож в зарубежном магазине «японский поварской нож». 

199$ плюс доставка, итого 15 он мне выйдет.

За морем телушка, полушку, да рубль первоз.  Дерзайте! 

Serj_V написал(а):
На будущее (когда немного научусь пользоваться камнями) буду покупать новый,
Без всякого ехидства, пользоваться руками.  
smile.png
 Как говорит один мой знакомый музыкант, если ты лабать не мастер, не поможет кападастр.  
smile.png
 Удачи Вам ещё раз. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху