Все к столу!!! (онлайн пьянка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование:
Сэм написал(а):
можно подумать, только ты один )))
Не, не один, ежо тут три долб....еба со мной рядом
biggrin.png
biggrin.png

Есть многоквартирные дома, которые отапливаются котельной на угле, расположенной в подвале дома. Там кочегар лопатой кидает в топку уголёк. Так вот это строжайше запрещено противопожарными правилами. И таких домов у нас сотни. А котельные принадлежат местному теплокоммунэнерго. Он не может сразу перевести все дома на теплоцентраль. Делает это поэтапно. А пожарные тем временем дерут его чудовищными штрафами. Там для юрлиц и ИП штрафы чудовищные.

Поэтому за   отопление гаража буржуйкой чесотку можно привить неслабую. Хоть председателю, хоть хозяину гаража.

А где про это можно почитать?

Это разве не внутренним уставом гаражного коопа регулируется. Кооп не муниципальный. Коллективная собственность.

gkeu написал(а):
А где про это можно почитать?

Это разве не внутренним уставом гаражного коопа регулируется. Кооп не муниципальный. Коллективная собственность.

Конечно в уставе ГСК, там всё довольно подробно расписано. Вот пример

пункт ПБ.rtf

Эти нормы взяты из ППБ 01-93 ( с дополнением 20.10.1999 №817) Пункт 12

https://znaytovar.ru/gost/2/PPB_0193_Pravila_pozharnoj_bez.html

А что, устав ГСК типовой, да? Мне казалось это тоже коллективный документ...Типа члены коопа сами устанавливают правила. Обсуждается...Утверждается... Государство  регулирует только этажность строений объекта и наличие канализации при организации автомойки, не?

Вопросы задаю не из вредности...просто не вникал в это и тупо не знаю.

Та не. В уставе только сведения о названии месте нахождения, про председателя и правление, про общее собрание членов ГСК. Порядок ликвидации-реорганизации. И все.

А правилами запрещено оборудование помещений печами без соблюдений требований норм проектирования, предъявляемых к системам отопления. А там всякой муйни полно -искрогасители, кожухи, вентиляция приточная, отступы, высота потолка. А этого никто не делает. Трубу вогнали в вентиляцию и греются. А трубу в вентиляцию запрещено. Отдельный канал надо. А где его взять, если трехэтажный корпус со стометровыми прогонами и бокс в середине первого этажа? В вентиляцию завели и пойдет. А этажом выше из вентотверстия выскочила искра, а рядом верстак с промасленной ветошью. И пошло-поехало...

Или тяга опрокинулась, а они киряли капитально. На улице морозец, прикрылись поплотнее. А тяга опрокинулась...

Ох ёпт...Три этажа...Вентиляция...
huh.png

Проще все у нас. Кирпичные коробки 6Х3 в ряд с железяковыми воротами и плитой перекрытия( или дорожной) на крыше. Фсё...Единственная "обязаловка", что я точно знаю, это что нельзя хранить в гараже более 20л горючих веществ и пломбирование счетчика эл.энергии. Счетчики иногда, если застанут хозяина, поглядывают. А про остальное...никому нах не надо. Наверное от этого и пожинаем...нет-нет да угорит кто нибудь по синьке в гараже. Помню только один пожар. Летом. Жара. Тополиный пух.

ГСК большой - 1500 боксов.

Вот, для понимания...Видно что ЖД очень близко. Очкую с разными буржуйками. Там составы с газом, бензином, нефтью. Рванёт - разлетимся как вороны.

Giacomo написал(а):
Та не. В уставе только сведения о названии месте нахождения, про председателя и правление, про общее собрание членов ГСК. Порядок ликвидации-реорганизации. И все.

А правилами запрещено оборудование помещений печами без соблюдений требований норм проектирования, предъявляемых к системам отопления. А там всякой муйни полно -искрогасители, кожухи, вентиляция приточная, отступы, высота потолка. А этого никто не делает. Трубу вогнали в вентиляцию и греются. А трубу в вентиляцию запрещено. Отдельный канал надо. А где его взять, если трехэтажный корпус со стометровыми прогонами и бокс в середине первого этажа? В вентиляцию завели и пойдет. А этажом выше из вентотверстия выскочила искра, а рядом верстак с промасленной ветошью. И пошло-поехало...

Или тяга опрокинулась, а они киряли капитально. На улице морозец, прикрылись поплотнее. А тяга опрокинулась...

Эххххх продолжаем оффтопить злостно))))) но согласитесь тема то насущная

Устав принимается членами ГСК, пункт ПБ обычно типовой. Можно ознакомиться если встретиться с председателем. 

Я просто привёл нормы ПБ для ГСК, буржуйки вне закона....как впрочем и отопительные приборы на электротяге.

Если вдаваться в подробности, отопительный прибор в виде печи ввести в эксплуатацию В ГСК невозможно, инспектор ПО опираясь на положение ППБ пошлёт куда подальше))))

Будь хоть все сертификаты на отопительный прибор, смотрим п.12 

Так что всё делается под личную ответственность владельца гаража. С него и будет взыскано всё в случае ЧС, ну преда заодно нахлобучат))))

Для меня вопросы ПО насущны, работа связана...

drew написал(а):

буржуйки вне закона....как впрочем и отопительные приборы на электротяге.

Это почему еще?
huh.png

Я разве не могу в своем гараже включить простой, бытовой масляный обогреватель?
huh.png
 Он же БЫТОВОЙ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху