Впечатления о некоторых моделях Kizlyar Supreme

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И вообще,странно!Почему теряются только ножи с набором в рукояти,а с набором в ножнах-ножи не теряются.Парадокс.

С Уважением.

Последнее редактирование:
Метео написал(а):
Во-первых,зачем разбирать нож в полевых условиях?Зачем разбирать нож над водой или обрывом?Если захотели нож разобрать,то почему это не сделать в лагере в спокойных условиях?

В защиту Сюрвивалиста скажу: владею им шесть лет,пользую и летом(в основном) и зимой.Всё режет,рубит,строгает и делает все необходимые работы.Ничего не крутится,не разваливается,не холодит.Неоднократно использовал набор из рукояти для различных работ(рыбалка,ремонт чего-нибудь),просто иногда выходя в лес недалеко от деревни ничего кроме ножа и воды не брал.Да и интересно было поиграть в "Выживальщика"(и это в моём то возрасте
smile.png
 ).Вешать набор выживания на ножны-это сильно увеличивать вес и габариты ножа.Нож отлично работает и не желает разваливаться.Мне думается,что проблемы слишком надуманы или придуманы.В инете крайне мало фото сломанных ножей такой конструкции,а вот всеми любимых фуллтангов хватает(слом по первой клёпке).Вот так.

С Уважением.

А зачем его вообще разбирать? В чем смысл? Я не понимаю самой концепции. Мне если что-то надо, я достаю из рюкзака/кармана в любых условиях, хоть над водой, хоть над обрывом, хоть в овраге, хоть под корягой, если мне понадобилась какая-то мелочь, я достаю её там, где она понадобился, а не в лагере в спокойных условиях. Какая-то надуманная ситуация и потребность, под которую потом нужно подстраиваться.  

Нравится, ок, это без вопросов, тут спорить вообще не буду, это для владельца главное. 

Метео написал(а):
Это возможно только если вы всё достали из ножен(нож, набор выживания),положили куда-нибудь и пошли гулять,забыв где были.Говорят же,что нож либо в руке,либо в ножнах.

С Уважением.

Метео написал(а):
И вообще,странно!Почему теряются только ножи с набором в рукояти,а с набором в ножнах-ножи не теряются.Парадокс.

С Уважением.

Кто сказал, что не теряются? На той же охоте случается, что люди теряют ножи по разным причинам. Я просто на тропе нож забыл, надо было срочно ребенку помочь, не стал возиться и в ножны его засовывать, ребенок важнее, кинул нож в мох, там и забыл.  В ЭТОМ И ВОПРОС - я то потерял только нож (потом вернулся и нашел), а всё остальное осталось в сумке на поясе, рюкзаке и кармане. 

WeS написал(а):
А зачем его вообще разбирать? В чем смысл? Я не понимаю самой концепции.
Вот и мне это не понятно.Я дома-то ножи разбираю может раз в год,а то и реже.И зачем разбирать фикседы?

Метео написал(а):
Вот и мне это не понятно.Я дома-то ножи разбираю может раз в год,а то и реже.И зачем разбирать фикседы?
я не правильно вас понял, думал вы имеете в виду - разбирать в смысле открыть крышку на рукояти и достать все из него. 

Метео написал(а):
Это возможно только если вы всё достали из ножен(нож, набор выживания),положили куда-нибудь и пошли гулять,забыв где были.Говорят же,что нож либо в руке,либо в ножнах.
Вот ножны вместе с ножом и того, всё сразу.

Поэтому (ну, не только поэтому, строго говоря) ножей должно быть несколько.

WeS написал(а):
не стал возиться и в ножны его засовывать, ребенок важнее, кинул нож в мох, там и забыл
Эту ситуацию ещё можно понять.А вот ситуацию,когда приготовил еду потом воткнул нож в бревно и поев ушёл,не понимаю.

ПС, на охоте мужики не только ножи, там ружья теряют, на полном серьезе. Прыгал в лодку, зацепился ремнем, пока летел, нож выпрыгнул, из ножен. Мужик вон из лодки в лодку перелазил, лодка отплывать начала, так он не только ружье утопил, половину личных вещей высыпал, пока все устаканилось
smile.png
 . 

Метео написал(а):
Эту ситуацию ещё можно понять.А вот ситуацию,когда приготовил еду потом воткнул нож в бревно и поев ушёл,не понимаю.
А ну и фиг с ним, еще один есть, и все мелочи не в нем, а там только нож остался
biggrin.png
.

Маркетинг чудеса творит (сам в нём варился, знаю, как это работает), а опыт говорит - будь проще.

Я раньше ... давно... с натовской фляжкой (такая с кружкой и в чехле) по лесам шатался. Со временем прислушался к опыту американских солдат, многие из которых отказались от фляжек в пользу простых и легких пластиковых бутылок, флягу другу подарил. Чудо нож "Экспедиционный" из той же оперы, чуть подрос и тоже подарил эту железяку. И так со многими вещами. 

Слабая сторона любого ножа,да и не только ножа,это владелец-пользователь.Нет головы на плечах,то либо сломает,либо потеряет
smile.png
 .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху