восстанавливаю гриндер. нужен совет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhuk64

Новичок
Пользователь
Реакции
0
приветствую!

по случаю достался ленточник, станина походу корветовская(не сама суть)

алюминиевый ведущий барабан заменил на стальной, новый вал и все подшипники..(ну это так)

есть у меня мотор от стиралки 585 ват 3.1 А 10750 оборотов. сделал к нему регулятор оборотов без потери мощи.

и вот я пришел к выточке ведомого шкива( ременный привод с мотора). формулы рассчетов и пересчетов мне известны.(это что бы не распыляться)

суть вопроса:

пересчитывать размер ведомого шкива исходя из макс(10750) оборотов двигателя и скорости подачи ленты на барабане в 36 м/с, 

или взять три четверти нагрузки 8000 оборотов и скорость подачи ленты 27 м/с и считать шкивы по этим параметрам??

это что бы не грузить сам движок на пределы и не перегревать плату управления оборотам( хотя она с двойным запасом по мощи и защите по нагрузке)

Последнее редактирование:
Летучас написал(а):
 суть вопроса:

пересчитывать размер ведомого шкива исходя из макс(10750) оборотов двигателя и скорости подачи ленты на барабане в 36 м/с, 

или взять три четверти нагрузки 8000 оборотов и скорость подачи ленты 27 м/с и считать шкивы по этим параметрам??

Не соображу - вроде, для 36 м/с х 10750 оборотов и для 27 м/с х 8000 оборотов должны одинаковые шкивы получаться??? 
scratch_one-s_head.gif

По сути вопроса:

- если при снижении оборотов двигателя сохраняется мощность, значит ток в обмотках будет выше номинального, со всеми вытекающими...

- если при регулировке сохраняется момент, то мощности однозначно недобираем.

Я за номинальные обороты движка 
smile.png

вот и я завис.. рассчитывать как для 8000 оборотов передачу с запасом по увеличению оборотов на движке ..

думаю надо составить табличку  как будут меняться обороты( скорость подачи ленты) при увеличении оборотов на шкивах рассчитанных под 8000 и 27 м/с и под макс 10750 и 36 м/с

по шкивам разница 10 мм округленно получается

мне щас важно понять направление в котором двигаться, а точнуть мон любой вариант

Летучас написал(а):
... на шкивах рассчитанных под 8000 и 27 м/с и под макс 10750 и 36 м/с

по шкивам разница 10 мм округленно получается

Ещё раз не могу сообразить...
pardon.gif

Разница в передаточных отношениях получается 0,0078 (0,8%), т.е. для шкива ф100 мм будет изменение на 0,8 мм - можно смело пренебречь.

Соответственно, 10 мм разницы - это для шкива диаметром 1250 мм 
shok.gif

щас попробую изложить выкладки..ток посчитал примерно..

дано :

шкив ведущий (сонст) D1 = 23,5 мм

обороты двиг макс  N1= 10750 об\мин

скорость подачи ленты V = 36 м/с

обороты на валу должны быть N2 = 5375 об /мин

получаем диаметр ведомого шкива D2 = 50 мм.

соответственно  если я уменьшу обороты на двигателе до 8000 об при тех же параметрах шкива как изменятся нагрузки на двигатель?

Делал наждак,  двигатель от стиралки, слабоватый получился, так что подправить не более. Гриндер не потянет.

мурзила написал(а):
Делал наждак,  двигатель от стиралки, слабоватый получился, так что подправить не более. Гриндер не потянет.
не потянет так другой двиг будем тогда подбирать..

щас использую, то что есть..да и заодно учусь(вспоминаю) токарить и малого учу в тему, ибо не хочу ,что бы наследники безрукими и безмозглыми были как огромное большинство встречаемой массы...

да и томные зимние вечера надо как то убивать..

Летучас написал(а):
щас попробую изложить выкладки..ток посчитал примерно..

дано :

скорость подачи ленты V = 36 м/с

обороты на валу должны быть N2 = 5375 об /мин

с теми же параметрами уменьшаем обороты двигла до 8000

скорость подачи ленты V = 27 м/с

обороты на валу должны быть N2 = 4000 об /мин

как нагрузится движек???

вторые рассчеты идут от стартового 8000

в общем разница по шкиву вышла в 2 мм грубо..

вывод : делаем шкив 49 мм..

вот так сам с собой ведя беседу решил задачку.. если где ошибся подсказывайте))) да ремень поликлиновидный.

след задача повышение мощи за счет добавления передачь(если вдруг понадобится))))

Abrams написал(а):
Ещё раз не могу сообразить...
pardon.gif

Разница в передаточных отношениях получается 0,0078 (0,8%), т.е. для шкива ф100 мм будет изменение на 0,8 мм - можно смело пренебречь.

Соответственно, 10 мм разницы - это для шкива диаметром 1250 мм 
shok.gif

блин нолик лишний у меня вышел))) 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху