Вопросы новичков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andrzej написал(а):
Приветствую! Вы нож, видимо, купили как б/у. Лезвие само не кривое? Новое лезвие может стать по цене нового ножа.

Можно, конечно, попытаться поправить и надфилем.

Да, конечно б/у. Лезвие прямое. И все остальное, в общем-то, целое и прямое)) 

Последнее редактирование:
Подскажите с какого времени на Виксы Спортсмен стали ставить пилку как на фото,раньше вроде были подобные как на МиниЧампе(внизу).

С Уважением.

Метео написал(а):
Подскажите с какого времени на Виксы Спортсмен стали ставить пилку как на фото,раньше вроде были подобные как на МиниЧампе(внизу).

С Уважением.

С 2018. Первой моделью с "новым" типом пилки был Cadet из серии Alox LE2018.

После него такая пилка начала устанавливаться на все существующие (т.е. две модели - Cadet \ Sportsman)

LeaF написал(а):
С 2018. Первой моделью с "новым" типом пилки был Cadet из серии Alox LE2018.

После него такая пилка начала устанавливаться на все существующие (т.е. две модели - Cadet \ Sportsman)

Спасибо!

С Уважением.

Переодел ножичек. Я ж правильно понимаю, что родные б/у накладки теперь только на клей? Жидкие гвозди на пины намазать нормально будет?

hungryforester написал(а):
Переодел ножичек. Я ж правильно понимаю, что родные б/у накладки теперь только на клей? Жидкие гвозди на пины намазать нормально будет?

Не надо клея и жидких гвоздей. Если накладки изначально были установлены на заводе и кроме вас их никто не снимал, то на другой нож (повторно) они становятся вполне надёжно, без всяких "клеёв". Я на своих 91мм и 111мм менял и ставил на другие ножи б/у накладки, становятся без зазоров и люфтов. Одна/две такие процедуры проходят для них, почти, безболезненно. Вот про третью сомневаюсь.....

Всем добра. Нигде не могу найти информацию, поэтому решил спросить здесь. Нож венгер рюкзак - что это, как он правильно называется в каталогах? Я новичок в швейцарских ножах, так что сильно не пинайте, если вопрос глупый)

Mihalich написал(а):
Нож венгер рюкзак
Разве у Венгеров был Рюкзак?

Есть Victorinox Rucksack. Так и называется.

Ozone написал(а):
Разве у Венгеров был Рюкзак?

Разве что Backpacker в различных исполнениях. Ну... это не рюкзак, это его носитель...

hungryforester написал(а):
Разве что Backpacker
Да, кстати, Backpacker был хорош. С полносеррейторным клиночком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху