Вопросы новичка и ответы чайника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):

"Двойной карманный камень Spyderco имеет двойную сторону, предлагая камень средней зернистости (коричневый) с одной стороны и мелкозернистый (белый) камень с другой. " Так написано к этим брускам. Цвет как - то привязан к номеру зерна ? А то у нас в продаже есть такие , но не спаевские , а там номера прописаны. Или я ошибаюсь и спаевский не алмазный ?

Брусок алмаз. 2-стор., 200х25х10, K50-200.160-160.125

1 340 ₽

Тогда есть и другой , почти такой же как спаевский по цене , только размеры похоже другие.Камень для заточки BOKER 09BO195 Wasserstein 600 1500

3 490 ₽

Последнее редактирование:
Ну это небось обычные синтетические водники, клеймо только ставят. На мой потребительский взгляд у них единственная проблема - ровнять.

Но размер же не карманный.

ставил написал(а):
Брусок алмаз. 2-стор.
Если это веневские алмазы, то для ношения с собой у них две проблемы: массогабаритная и не попадались мне универсальные (зернистость либо только под обдирку обе стороны, либо обе же стороны под доводку) , так что таскать придется два увесистых бруска вместо одного лёгкого.

Eishund написал(а):
Если это веневские алмазы, то для ношения с собой у них две проблемы: массогабаритная и не попадались мне универсальные (зернистость либо только под обдирку обе стороны, либо обе же стороны под доводку) , так что таскать придется два увесистых бруска вместо одного лёгкого.
ну что вы в самом деле, китайские алмазы типа "балисонг" для таскания с собой вполне подойдут, загадилось - помыл, стерлось - выбросил

гурманы могут купить такое же Лански. дороже втрое (и наверное лучше?!), но я лет за 10 ее не сточил (но и использовал раз двадцать по несколько минут)

hungryforester написал(а):
ну что вы в самом деле, китайские алмазы типа "балисонг" для таскания с собой вполне подойдут, загадилось - помыл, стерлось - выбросил

гурманы могут купить такое же Лански. дороже втрое (и наверное лучше?!), но я лет за 10 ее не сточил (но и использовал раз двадцать по несколько минут)

Тогда уж можно на двусторонний скотч пару пластин склеить типа Легионер из строймагазина, тоже весьма бюджетно и работоспособно, да и не тяжелые они, а площадь поверхности много больше.

Но мне хочется именно спаевскую керамику попробовать в этой роли, хоть и дорого.

Есть еще полупоходный вариант, в машине много места не занимает. Мотор от принтера, эльборовый круг, где-то 20/14 - из интернетов. Питается или от бортсети авто или БП ноутбука. Переходник из оргстекла точил на этом же моторчике, двумя вращениями - оргстекло на оси мотора, а обработка - дремелем, так исключаются биения. Путную РК и правильные подводы таким малявкой не сформируешь, но вот подправить - вполне оно. Разумеется, чей-нибудь понтовый нож, да еще хорошими руками наточенный, я этой штукой не трогаю. Но для убитых кухонников или простых ножей - хорошо.

Брал подобные Хатамото с овальным алмазным "мусатом", не берите, медленно работает. А плоские - то, что надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху