Вопросы новичка и ответы чайника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Принесли точить складник с ну очень маленьким радиусом на РК. Нашел вот такое решение с ним разобраться. Малярная лент плюс алмазная паста. Прямо на ось направляющую, благо она диаметром всего 8 мм.

В связи с этим два вопроса:

Как было сделать правильней? 

Посоветуйте, пожалуйста, надежного поставщика Полтавского алмазного инструмента. 

Простите, второй экземпляр фото не могу убрать:(

215809907_.JPG.c324678c555f1933a24562849a3fbf2f.JPG

Последнее редактирование:
День добрый, 

Поручик написал(а):
Как было сделать правильней? 
А можно вопрос, почему вы думаете, что сделали не правильно?

Вы применили профилированный инструмент для выполнения поставленной задачи 
good.gif

Можно приобретать для таких нужд профилированный абразив круглого, треугольного и т.д. сечения. 

Если очень хочется точности и не использовать полировальники,  берем любой абразив и ровняем/профилируем ребро, получаем подходящий инструмент под задачу.

Можно даже без профилировки, на таком радиусе ребро камня 10мм и меньше со снятыми фасками прекрасно справиться. 

Я в таких случаях просто зажимаю борайд ребром вниз и работаю. Как то вот так, для пущей уверенности можно аля ластохвост пропилить белым нарисован, но мне и так хватает: 

Скрытый текст

Tili написал(а):

Скрыть содержимое
А ваше решение, кстати, как раз и есть более правильное. У абразива на оси есть существенный недостаток: сама ось задевает крепление ножа к станине. А поставленный раком боком бланк ничему не мешает.

При наличии отсутствия брусков правильного сечения и чтоб не снимать на них радиусные фаски можешь попробовать использовать  деревянные круглые притиры+алмазную пасту. Зажимая их в стандартных  камнедержателях.

Если заточка рекурвы нечастая и жалко перепрофилировать камень.

А в чем проблема купить узкие камни шириной 12,5 мм и спрофилировать их?  У гриндермана такие есть в продаже, КК и ОА выбирайте какие вам больше подойдут.

Проблемы купить и спрофилировать буски нет. И это самое правильное решение. Но пока они не придут,  автор вопроса может попробовать заточить имеющуюся уже сейчас тупую рекурву самопальным деревянным притиром с пастой.

Бюджетный вариант - посредством двухстороннего скотча обклеить направляющую наждачной бумагой. Точить ессесно от РК.

А что там с углом заточки твориться-то будет, там же, ткскзть, уже обратный конус, а не "прямой". Проще нулевкой карандаш обмотать и ручками пройтись.

mechenii написал(а):
А в чем проблема купить узкие камни шириной 12,5 мм и спрофилировать их?  У гриндермана такие есть в продаже, КК и ОА выбирайте какие вам больше подойдут.

мне кажется алмазные бруски и заточка   Ruxim PRO 008 с поворотным зажимным механизмом    с    с Алиэкспресс   цена 1000 рублей    решают многие проблемы при заточке 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху