Вопрос про звонок в банк

vasilii

Ветеран
Пользователь
Реакции
130
Всех приветствую! Вопрос знающим людям и кто сталкивался на практике. Позвонил в банк по счету дропа узнать баланс, кодовое слово назвал примерно из двух вариантов, также дроп менял паспорт, оператор об этом сказала (хотя дроп скорее всего не сообщал об этом в банк) , я ответил, что когда приду в отделение, все актуализирую. В итоге после переговоров мне сообщили, что баланс счета 0 руб. Вопрос, могут ли операторы при таких мутных звонках при подозрении сообщать неверный баланс? Есть вероятность, что на счете может лежать довольно крупная сумма.

Позвоните 3 раза, это ведь не проблема если есть все данные. Смысл гадать

Нет, не могут они врать. Если идентификация не пройдена то они могут дополнительную проверку назначить или карту в блок загнать. Но не верный баланс они не могут сказать.

если номер счета верный, кодовые слова и идент банка проходят - то баланс говорят точный! и видны заходы даже 10сек назад! даже заходы в авторизации
если проблемы - то приглашают зайти в банк, ничего не говоря

Сталкивались с подобными ситуациями, но только в ВТБ банком и то спустя 2 месяца, на линии говорили, что баланса нет, но оператор в банке подтверждал наличие залоченных средств

Оператору колл-центра банка поступает 100-300 звонков в день.
У него есть скрипт работы.
И ему пофиг на вас.
Примерно в 5 случаях из 100 при прозвоне мне давали неправильную инфу, но так как звонил именно я - я начинал нудить, докапываться, уточнять, заставлять лезть в аккаунт глубже и находил там иные денежные средства.
Ни разу не сталкивался с очевидным враньем.

Назад
Сверху