Вопрос - Ответ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чё-та угол почти как у топора...

Последнее редактирование:
Andrzej написал(а):
Чё-та угол почти как у топора...
Но толщина то и сведение как у лезвия от Т-образной бритвы
smile.png

Здравствуйте, уважаемые люди!

Я решаю сейчас задачу по доставке не серийного заточного приспособления из Москвы в Дрезден. Как сделать эту доставку безопасной и удешевить. Может ли кто-нибудь помочь или что-то посоветовать? По срокам: отправить в течении 2-х недель. Время доставки: до 1 месяца.  Сейчас ищу в интернете информацию. Услугами какого перевозчика воспользоваться? Страховать ли груз?  И если да, то на какую сумму ? Что писать в описании, комплектность, на каком языке?

Что читать, где? Может быть кто-то с форума едет из Москвы в Дрезден ?

Обращаются ли на форуме с подобными вопросами?

Если я не по адресу, заранее извиняюсь.

Проблем с пересылом быть не должно, но если хочешь больше гарантии, надо будет больше и заплатить.  В описании прямым текстом на обоих языках, ничего запрещенного тут не пересылается. 

НАДО БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ ЦЕНУ ТОЧИЛКИ иначе получателя замучают на таможне. В зависимости от цены получатель должен будет заплатить налог. Почта России тоже пойдёт как перевозчик, я так думаю.

Strm 61 написал(а):
Услугами какого перевозчика воспользоваться? Страховать ли груз?  И если да, то на какую сумму ? Что писать в описании, комплектность, на каком языке?
Не раз слал посылки в Германию, Норвегию, Украину, Беларусь, Китай.

Обычной Почтой России, без страховки (4% (вроде так было) оченно не хочется платить от суммы оценки, хотя если клиент согласен оплатить, то можно)

Пишу обычно "Knife Sharpener, used", gift, 1 штук, used и gift чтоб меньше вопросов было и соблазнов.

Сумма оценки зависит сколько вы хотите потом вытрясти от перевозчика, если тьфу-тьфу-тьфу, потеряется.

Плюс оценка на большую сумму может вызвать интерес, плюс в разных странах разные лимиты на таможенную пошлину.

Все бланки заполняются сейчас на сайте ПР, адреса и ФИО латиницей (иностранный адрес лучше чтобы прислал получатель, чтобы правильно было по местному)

Потом распечатал все бланки и на почту, никаких проблем )

А так смотреть какой перевозчик возит в вашу страну и какие тарифы, разницы особой кмк нет.

На почте России со слов ... пересыл  около 2,5 т. руб, но отказались страховать. Бывает, что груз теряется. АндреасТокБил  год назад в своём ролике говорил, что ещё в Германии надо будет 25% от указанной стоимости на таможне доплатить.

Strm 61 написал(а):
пересыл  около 2,5 т. руб, но отказались страховать.
Да, пересыл за границу дорогой, но если посылка без оценки, то о каких 25% может идти речь )

Strm 61 написал(а):
Бывает, что груз теряется.
Страшилок начитались? ))) Теряют в основном безтреки и товары с Китая.

Смотрите тогда ТК, стоимость пересыла, стоимость страховки, ищите что вам подойдёт.

Михаил,при прямой доставке точилки из России в Германию есть вероятность,что на таможне придется заплатить 20% от стоимости сверху.

Намекну ,что можно попробовать отправить через Прибалтику.

Это удорожит доставку,но будет надёжнее .

С этим вариантом могу помочь ,но мне надо знать вес посылки.

Спасибо! Информация накапливается. Я приятно удивлён быстроте и отзывчивости!

Alex, Вес посылки 6,5кг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху