Военные переделки и самоделки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ostas написал(а):
кисточкой могли написать
Перо могло дать толстую линию из-за рыхлой бумаги. Вспомните школьные промокашки...

Вещь безвопросная по войне.

Последнее редактирование:
тень_061 написал(а):
Перо могло дать толстую линию из-за рыхлой бумаги. Вспомните школьные промокашки...

были еще перья для художников-оформителей с кружком на кончике, они давали толстую линию при написании

ostas написал(а):
были еще перья для художников-оформителей с кружком на кончике, они давали толстую линию при написании
Перьевые старые ручки шарик имели. Шариков не было у пролетарских перьев, но такие были не все....

тень_061 написал(а):
Перьевые старые ручки шарик имели. Шариков не было у пролетарских перьев, но такие были не все....
я имел ввиду специальный набор для художников оформителей, там не шарик а именно круг, такие перья плакатные назывались. продавались в любом КОГИЗе

ostas написал(а):
я имел ввиду специальный набор для художников оформителей, там не шарик а именно круг, такие перья плакатные назывались. продавались в любом КОГИЗе

- да, инструменты известные, сам пользовал. Но шарик с породистых ручек давал линию предсказуемее...

тень_061 написал(а):
Меня немного смущает дол и общий сохран, особенно рукояти. 

Uwin написал(а):
Меня немного смущает дол и общий сохран, особенно рукояти. 
Долы бывали, хоть и нечасто. Наши насмотрелись сначала на финнов, потом на ш/н наши и немецкие, вполне могли воспринять.ю как украшающий элемент. Рукоять просто комнатная, мне важнее, что средний элемент кривой, да ножны составные разукомплектовались, причем они строго по форме, не подбор...

Смущает не дол как таковой, а его форма. По стилю и исполнению на войну, согласен.

Стилистика правильная, но есть сомнения, что это имитация.

сомнительный предмет. клинок сомнителен по долу и взрезке спусков. кстати, это нержавейка? рукоять какая-то слишком свежая цветастая, в больстере проточка для пяты клинка (заковыристо чересчур), но головка какая-то намеренно угловатая... потому и сомнителен, что выглядит не цельным изделием, а совокупностью штампованных представлений о ножах того периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху