Внимание! Дропам начали приходить исковые заявления в суд

Доброго дня Всем!
Я за последний год несколько раз писал в разных темах, что долги вешают на дропов. Пробовал судиться, оплачивал адвокатов, самостоятельно пытался писать протесты, возражения, апелляции и тд…
Все бесполезно, суд в любом случае на стороне терпилы, максимум чего добились оттянули время и не более…
Некоторым оплатили иски, но в большинстве случаях самим дропам по,,й на эти долги…

Если сильно много повесили банкротство вполне подойдет, а с которых нечего взять придет время и сам пристав закроет по 46ст.
Ну либо платить…)))
п.4 ч.1 ст.46 не является основанием для полного списания долга, взыскатель всегда может возобновить ИП! Банкротство - это целое событие в жизни дропа. Гораздо проще набрать группу профессиональных дропов и сотрудничать со мной! Вы забудете про иски и любые другие проблемы дропов. Да, будет дороже, но у вас отпадёт головная боль, угрызения совести, необходимость постоянно искать дропов, вы выйдете на более профессиональный уровень!

Просто изучи предложение, просчитай калькуляцию и добро пожаловать в новую реальность! Тема работает уже годами, пока вы нянчитесь со своими супернадёжными дропами!

Если по РФ вы не работали, то я вам и другим пользователям, заодно, объясню ситуацию. Читайте внимательно.

На меня дроп не покажет пальцем, он покажет пальцем на дроповода + расскажет про иск своим друзьям и остальным дропам. Дроповод, понимая возможные последствия в виде иска, потеряет мотивацию искать дропов, потому что нормальный дроповод не захочет дропов подставлять.

Раньше дроп друзьям рассказывал, что можно карты продать и заработать. Щас он расскажет о том, что с тобой может быть, если ты карты продашь. Как итог: никто карты продавать больше не захочет, понимая, чем это чревато.

Дроповоду что нравится? делать карты и зарабатывать! Дроповоду не нравится, когда с него спрашивают его дропы по поводу судебных исков. Если этот вопрос не решать, а оставлять дроповода с этими дропами и исками, то работать он перестанет. Нальщику карты никто не отправит! А с каждым новым иском (если их не оплачивать) его желание продолжать работать будет стремиться к нулю.

НО! Если иски оплачивать, все будет работать дальше, как часы!

Если не оплачивать, то сарафанка сделает свое дело, и карты продавать никто не захочет, потому что страшно станет всем продавать, иметь дела с ментами и судами. Все дропы в основном студенты, которые ещё и от родителей пи.зды получат по итогу, они этого даже сильнее боятся.

Пока нет исков, всем нормально. Как только начинаются иски, дропам уже это не так интересно, потому что игра для них не стоит свеч. А нормальному дроповоду предлагать делать карты уже становится стрёмно.

Делать карты на хрен пойми кого - не вариант. Ведь никто не хочет, чтобы маргинал дроп деньги клиента с карты уводил после захода. Либо в случае блока не смог сходить их достать. Всем же нужны нормальные адекватные дропы, верно?

Поэтому надёжных дропов, которые вам всем нужны, сможет организовать только толковый дроповод через друзей и друзей друзей. А когда дропам приходят иски, то вся эта пирамида схлопываться начинает, если дропа с этим иском оставлять наедине. Он пишет дроповоду, на которого сможет пальцем показать, а дроповод тебе. И все. Ты либо решаешь вопрос, либо все заканчивается.

А как мне решать этот вопрос? Из своего кармана ставить постоянно?
Вы мамонта нагрели, все дружно заработали, а по итогу я всю вечеринку оплатил? Тогда кто мамонт, я чтоль получается?

Я эти иски из своего кармана оплачивать не собираюсь. Дроповод тоже, дроп тем более.

Вопрос: кто будет оплачивать? Если никто, то забудьте про карты от надёжных дропов, которые вас не ск.амят. покупайте у хрен пойми кого за бешеный прайс и молитесь, чтобы карту не блокнули после захода средств. А в случае блоков - просто забудьте.

Вариант так работать? Сервисам и нальщикам это будет не по душе, я уверен!

Так как быть тогда?

Странно, что многие не понимают ключевой момент деятельности, в которой работают. Я объясню, почему дропа надо уважать: в таком случае не будет краж + он друзей приведет, а в случае блока - пойдет и снимет его. Почему? Потому что ты с самого начала был с ним на равных и он тебя не подставил, а когда надо и блок пошёл вытащил. По итогу - ты заработаешь и будешь только расти, у нальщика всегда будет материал нормальный рабочий, работа без краж, лейка всегда сможет залить в любой момент когда и куда угодно.
Кто продает карты и работает с дропами в основном понимает это, потому что на этих ключевых принципах у них успешный бизнес и строится.

А кто думает, что дропы это расходный материал - вы очень сильно заблуждаетесь. Дроп бывает либо маргинал, либо надёжный и адекватный. Какого дропа ты выберешь?

Без нормального дропа может и будет существовать обнал, но точно все будет идти через жопу!

Именно с надёжного дропа начинается нормальная работа. Если тебе это было не понятно, надеюсь ясность пришла теперь.

Вот как щас все работает?
Тебе залили, ты снял! Почему ? потому что дроп фокусов не выкинул, в том числе.

Либо ты залил, тебе сразу выплатили. Почему? потому что дроп фокусов не выкинул, в том числе.

Ты блок словил, тебе его кто снимать в банк пошел? дроп пошел снимать и ты получил на выплату. Почему? потому что с дропом работу проводили с самого начала и так же договаривались с ним обо всем.

Это все не происходит по умолчанию и автоматически. Для этого работа проводится, чтобы дроп свои функции выполнял. Потому что Мы все часть одной цепочки, одного единого механизма. Каждый из нас заинтересован, чтобы каждое звено цепочки себя комфортно чувствовало, в том числе и дроп чтобы спокойно спал и не пострадал, потому вся цепочка начинается именно с него!

Если дропа не будет или он будет маргиналом, я хз как вы работать будете.

А сейчас, что по итогу получается, что дроп - мамонт? Потому что он крайний в этой ситуации. Иск к нему, ущерб на нем. И на что вы рассчитываете в этом случае? Что он ещё одну карту пойдет сделает для вас?

Дроп готов быть дропом. Дроп мамонтом быть не готов, как и дроповод, как и я и как любой адекватный человек, который читает этот текст.

Так что нужно реальное рабочее решение или последующие иски выбьют из игры дроповодов и меня, а потом и сервисов с нальщиками. И кому вы лить будете, товарищи заливщики?
Дропы были и будут всегда, и никакие иски их не испугают. Тем более, пока это единичные случаи. Я думаю, эти ваши 4 эпизода - это даже не 4% от всех ваших дропов, а сильно меньше. Да, есть сарафанное радио, и из-за таких случаев может отвалиться целая "ветка" дропов. Бывает. Это никакая ни катастрофа для дебетового сегмента и не какие-то новые меры со стороны властей.

Дропы расходный материал? И да, и нет. Как правило, у любого сервиса есть прям свои, надежные, проверенные дропы. Они продаются серьезным, старым клиентам, под долгую работу. Лично у меня так. Вот недавно клиент дропу оплачивал судебные издержки на сумму более 100к, и дроп суд в итоге выиграл.

Правда, есть одно НО. Лично у меня доля таких дропов в общем доходе - мизер. Рынок требует много дропов. А много надёжных не бывает. И рынок это хавает. Года три назад рынок дебета обвалили скамеры. Им не нужны качественные дропы. И сейчас, хоть цены и растут, заказчики не сильно пекутся о качестве дропов. К примеру, если всем вдруг понадобился райф, то берут любой, безо всяких гарантий.

У нас в правилах есть норма, что если покупатель дезинформировал продавца о характере использования карт, то он несёт за это ответственность. На деле, не помню ни одного такого арбитража. Ведь цепочка длинная, покупатель свалит вину на того, кому продал, а там и концов не найдёшь.

Так что обязать продавцов оплачивать такой ущерб - не реально. Это может быть только предметов вашей личной договоренности с заказчиком.

Если вы говорите о том, что у вас все дропы ручные, и их обижать прям никак нельзя, это вам надо озаботиться, чтоб и заказчикам нужен был именно такой товар. Продавайте только людям с репутацией, берите с них обязательства насчет проблем своих дропов.

Но, в массе своей, дроп именно что мамонт. Абсолютное большинство дропов именно таковы. И именно таковые пользуются спросом на рынке.

Поговорил с юристом. Говорит, что заявление в полицию о краже карты или присвоении карты мошенническим путём тут вряд ли сработает. Единственное, что должно сработать, - это если написать заяву в полицию, что вообще карту в этом банке не оформлял. Тогда придётся привлекать банк, проводить экспертизы (это если биометрии не было и не сохранились записи в банке). А вот как сделать так, чтоб экспертиза, к примеру, графологическая, не подтвердила совпадение подписи - это надо думать. И надо понимать, сколько банк хранит видеозаписи.
Но сколько юристов, столько и мнений. Поэтому надо копать в этом направлении.

Получается, что дроп должен оформить карту так, чтоб в случае чего заявить, что карту он не оформлял. Допустим, бороду отращивать или приклеивать при оформлении, грим накладывать
smile.gif
). Соответственно, и симка должна быть не на дропа в таком случае... В общем, геморрой еще тот.

Я понимаю, на что тут намекает тов. Чигур. Но там по итогу будет такая цена карт, которая устроит лишь очень небольшое количество клиентов. Проблемы дропов клиента касаются лишь тогда, когда несогласованные действия дропа могут навредить клиенту. В остальных случаях им пофиг.

варианты

1. ЕСЛИ с дропа взыскать нечего. ИЛ будет висеть у приставов, потом его снимут как безнадежный долг со временем и все закончится,отстанут
2.Дроп может обьявить себя банкротом, обелить себя, опять же если у него ничего нет из имущества
верно

1. взыскатель поймет что с дропа не.х.уй взять и потихоньку забудет про потери. великое множество дропов закладывают "до зарплаты" свой мобильный телефон в "мобильном ломбарде" - чтобы прожить 3-4 дня пока их "работодатель" не выдаст им обещанные 5 тысяч рублей ("зарплату" за неделю)

2. обьявить себя банкротом - этот способ действует сейчас (в настоящее время, в 2024 году). с высокой вероятностью могу предположить: через 3-5 лет "неосновательное обогащение" дропа заменят чем то вроде "ущерба причиненного преступлением". другими словами: сейчас "неосновательное" якобы "обогащение" дропа еще можно списать в ходе личного банкротства. довольно скоро эту категорию долгов нельзя будет списать банкротством физлица (как долги по алиментам)

На меня дроп не покажет пальцем, он покажет пальцем на дроповода + расскажет про иск своим друзьям и остальным дропам. Дроповод, понимая возможные последствия в виде иска, потеряет мотивацию искать дропов, потому что нормальный дроповод не захочет дропов подставлять.

Раньше дроп друзьям рассказывал, что можно карты продать и заработать. Щас он расскажет о том, что с тобой может быть, если ты карты продашь. Как итог: никто карты продавать больше не захочет, понимая, чем это чревато.

Дроповоду что нравится? делать карты и зарабатывать! Дроповоду не нравится, когда с него спрашивают его дропы по поводу судебных исков. Если этот вопрос не решать, а оставлять дроповода с этими дропами и исками, то работать он перестанет. Нальщику карты никто не отправит! А с каждым новым иском (если их не оплачивать) его желание продолжать работать будет стремиться к нулю.

НО! Если иски оплачивать, все будет работать дальше, как часы!

Если не оплачивать, то сарафанка сделает свое дело, и карты продавать никто не захочет, потому что страшно станет всем продавать, иметь дела с ментами и судами. Все дропы в основном студенты, которые ещё и от родителей пи.зды получат по итогу, они этого даже сильнее боятся.

Пока нет исков, всем нормально. Как только начинаются иски, дропам уже это не так интересно, потому что игра для них не стоит свеч. А нормальному дроповоду предлагать делать карты уже становится стрёмно.

Делать карты на хрен пойми кого - не вариант. Ведь никто не хочет, чтобы маргинал дроп деньги клиента с карты уводил после захода. Либо в случае блока не смог сходить их достать. Всем же нужны нормальные адекватные дропы, верно?

Поэтому надёжных дропов, которые вам всем нужны, сможет организовать только толковый дроповод через друзей и друзей друзей.
мир изменился! оформлять "на продажу под чернуху" дебетовые карты на знакомых из своего круга общения и друзей-своих-друзей - уже нельзя!

biggrin.gif
четыре бывших дропа (получившие исковые заявления о своем неосновательном якобы обогащении) - скооперируются и вчетвером проломят голову (в темном углу без камер) незадачливому дроповоду

А чего тут советовать?
Дропы бывают двух типов.
1 - которых жалко. Это могут быть родственники, друзья, друзья друзей и т.д.
2 - которых не жалко. Тут всё просто.

А то, что ценник на мат будет повышаться - это да. За 3-5-7к уже мало желающих делать карты в Москве и МО. Даже в некоторых регионах ценник пипец.
Например одни особо одаренные ребята в Нижнем Новгороде (привет тебе Мультичел, если будешь читать это) взяли и стали скупать карты по 15к. И чё? И убили рынок нах. Никто за 3-5 карту не хочет продавать. Уж не знаю под какие цели они брали мат, но факт на лицо. Еще знаю город в Сибири, где несколько умников тоже скупали сбер у дропов напрямую по 10-15к, что привело к печальным моментам.
Так что уважаемые лейки и обнал сервисы - готовьтесь к повышению цен на мат.

Сейчас и так дропы с страхом относятся к тому что бы продать карту , а тут еще и такие темы нарисовываются ,хочешь работать повышай цену за материал и не как иначе ,уже мне кажется мало кого удивишь 5к за карту (

С 2016 года не встречал типов кто за 5-6 к карту продает , откуда у вас такие дропы ?
Да уже слух пошел , недавно дроповод говорил , что ему дроп за эту тему рассказал и тем самым отказался от оформления ОЧЕРЕДНОЙ карты , Хотя бедолага нуждается в деньгах

Такая же ситуация , на дропа подали иск 127к + 13к проценты за использование средств. Налили на ОТП **. Дроп на суд сходил, сказал что потерял делов не знает!
Суд перенесли на следующий месяц... Дело по факту «незаконного обогащения».

Всем привет. Мультичел предупреждал всех, что будут изменения по дропам, похоже вот они!

За этот май уже прилетело 4 исковых заявления четырем разным дропам, чьи карты были проданы почти год назад. Потерпевшие подают иск в суд на дропа и суд удовлетворяет этот иск.

Идём к адвокату - он говорит платить, без вариантов. Были у трёх разных адвокатов - все говорят одно и то же: Суд удовлетворит иск потерпевшей стороны. Решайте вопрос в досудебном порядке, чтобы не было статьи у дропа.

И тут уже отмазки дропа в стиле продал или потерял карту - в суде не работают. Это не отдел у ментов, которым пофигу ваще. Тут уже суд и основание у него следующее: Незаконное обогащение! сумму по итогу вешают на дропа.

Суммы ущербов за май на 400к
100к
240к
20к
40к

И тут вопрос. Кто этот ущерб должен оплачивать теперь? Дроп или дроповод? Сервис по продаже карт, сервис по обналу, нальщик или лейка? У кого какие варианты?

Мой вариант - лейка, по логике вещей. Только где взять лейку через год? Кому продал я карту, я то знаю. А с кем сервис этот работал, как он выяснит?

Я точно не хочу это все оплачивать. Дроп платить тоже не будет и не сможет.

И вот в итоге ситуация на рынке - нет дроповодов нормальных, карты откуда брать и сколько они будут стоить? Подумайте над этим.

А самое интересное, сколько этих исков ещё в июне нам прилетит теперь?

Я текущие иски из своего кармана уже частично за дропов поставил, на 240к ещё в процессе иск, а вот что со следующими исками делать, которые по такому же сценарию могут наприлетать в неограниченном колличестве - я ваще без понятия.

Никогда такого не было! Ниразу дропа сразу в суд не вызывали. Максимум вызывали дропа в отделение менты, он говорил им что продал карту и шел домой.

Щас дропа вызывают в суд, вешают на него полностью ущерб и удовлетворяют иск потерпевшей стороне... ВНИМАНИЕ: ПО КАРТЕ, КОТОРУЮ ДРОП ПРОДАЛ ГОД НАЗАД.

И потом дроп пишет дроповоду, дроповод вах.у.е - пишет мне, и вот я уже пишу сюда на форум, потому что не понимаю, как решать этот вопрос. Потому что карт за этот год было продано боюсь даже посчитать сколько. И если щас начнут лететь иски один за другим, дроповоды перестанут работать и откуда брать материал?

Ещё раз. Иски активно и резко полетели с конца апреля - начала мая. Раньше не было такого. Щас какой-то новый этап по ходу начинается. И прилетают они уже каждую 1-2 недели стабильно...

Ссылки на исковое заявление. 5 листов. Все они оформлены плюс минус по одному и тому же принципу, ссылаясь на одни и те же статьи. Прочитайте, ознакомьтесь:

Жду ваших реальных рабочих советов, как действовать в данной ситуации и ваши мнения и предложения на тему, кто эти иски должен оплачивать.
У меня тоже кстати с кировской области иск..

Назад
Сверху