Вишня, ягода колючая...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Клеймо - опять липа? Фото мелкие очень, не разглядеть. По форме и деталям - вроде правильная рукоять.

У меня такая мысль - возможно, черный цвет был (если был) у первых опытных рукоятей (как, например, коричневые ножны НРСа), а потом стандартизировали зеленый.

Евгений, где Вы их только берете (и куда кладете
smile.png
)?

Последнее редактирование:
Smoky написал(а):
Клеймо - опять липа? Фото мелкие очень, не разглядеть. По форме и деталям - вроде правильная рукоять.

У меня такая мысль - возможно, черный цвет был (если был) у первых опытных рукоятей (как, например, коричневые ножны НРСа), а потом стандартизировали зеленый.

Евгений, где Вы их только берете (и куда кладете
smile.png
)?

Да, клеймо такое же, очень вероятно деланное там же. Непонятно зачем было "утяжелять" и без того хорошие ножи. Может какая "фишка" бойцов того подразделения в котором ножи служили.

Это чужие картинки, сам стараюсь фотать безвопросные предметы.

добавлю фото клейм..

yadernyfugas написал(а):
Непонятно зачем было "утяжелять" и без того хорошие ножи. Может какая "фишка" бойцов того подразделения в котором ножи служили.
Это-то понятно - для увеличения стоимости. А вот второе предположение, на мой взгляд, неправдоподобно - когда эти ножи "служили", никто, я думаю, не задумывался о таких особенностях этих ножей, их будущей стоимости, тем более о продаже. К тому же вырезать клеймо, правильно закалить - непростая задача. Скорее всего, "украсили" бы как-нибудь рукоять...

Smoky написал(а):
Это-то понятно - для увеличения стоимости. А вот второе предположение, на мой взгляд, неправдоподобно - когда эти ножи "служили", никто, я думаю, не задумывался о таких особенностях этих ножей, их будущей стоимости, тем более о продаже. К тому же вырезать клеймо, правильно закалить - непростая задача.
Возможно какому то бойцу достался оригинальный нож "Зик 1943" - красивое клеймо, военный выпуск.. ну и некоторые бойцы захотели такие клейма, типа как татуировки делают. О коллекционной стоимости и не задумывались, да и не увеличивается она от этого рукоблудия. 

А фото черных рукоятей у ножей с "пулей" и экспериментальном.. вот и думаю хотеть ли такую рукоять если "пули" нет или ну его нах? Если хотеть, то на сколько хотелка потянет?

До того ли бойцам этим было - клейма заказывать, украшательством заниматься... не верится что-то.

А насчет этой старой фотографии... Тогда же НеА, по-моему, байку запустил про белую рукоять. У меня сложилось тогда большое сомнение в правдивости данных экземпляров - и "ракеты" и "экспериментального". Может дяди пошутили так?

Как вариант - рукояти экспериментальные черного цвета были, а клинки эти - новодел.

Smoky написал(а):
До того ли бойцам этим было - клейма заказывать, украшательством заниматься... не верится что-то.

А насчет этой старой фотографии... Тогда же НеА, по-моему, байку запустил про белую рукоять. У меня сложилось тогда большое сомнение в правдивости данных экземпляров - и "ракеты" и "экспериментального". Может дяди пошутили так?

Как вариант - рукояти экспериментальные черного цвета были, а клинки эти - новодел.

Интересно пошутили.. "пулю" предлагали под залог как за 3 обычных. 

yadernyfugas написал(а):
"пулю" предлагали под залог как за 3 обычных.
Ну разве это показатель? Вот так и создаются легенды. Известен только один экземпляр? Где еще хотя бы один? Ведь "ракета-пуля" объявлялась как вариант, выпущенный другим предприятием, а не редчайший экспериментальный.

И, кстати, много ли проходило по продажам, по описаниям, вишен с черными рукоятями? Я что-то вообще их не припомню (так называемых "бесспорных").

Smoky написал(а):
Ну разве это показатель? Вот так и создаются легенды. Известен только один экземпляр? Где еще хотя бы один? Ведь "ракета-пуля" объявлялась как вариант, выпущенный другим предприятием, а не редчайший экспериментальный.

И, кстати, много ли проходило по продажам, по описаниям, вишен с черными рукоятями? Я что-то вообще их не припомню (так называемых "бесспорных").

Интересно а клеймо Зик1943 и вишня , битое или лазером резаное ? И лазер выжигает хромированое покрытие клинка ?

Судя по характерным подъёмам металла клеймо - битое. Лазер испаряет (прожигает) металл, ему пофигу - сталь или хром.

нож вишня  вижу   интересно  а почему  глок  у двоих  которые по центру стоят

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху