Victorinox Ranger vs Swiss Tool Spirit

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lesha1212

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Мой Рейнджер

У меня используется совместно с Leatherman Skeletool CX.

Скелетул на кармане, Рейджер пока живет в сумке. Думаю, подобрать ему потом чехол на пояс.

Как оказалось они отлично сочетаются по инструментам и функциям.

Скелетул - мощные пассатижи и кусачки. Соответственно, минус ряд с мини-пассатижами у Викса. Хэндимен показался мне уже излишне широким и пассатижи малофункциональными, только для мелких работ.

Плюс нормальная мощная крестовая отвертка. Хотя и у Рейджера найдется, чем крестовый винт покрутить.

Плюс однорукий, фиксируемый, быстродоставаемый клиночек Скелетула, если надо что быстро отрезать. По продуктам лучше использовать клинок у Викса.

Рейджер дополняет Скелетул: пилой, напильником, ножницами, шилом, открывашками, мелким клинком для точных работ (скальпелем) и прочим полезными инструментами.

Рэйнджер показался мне лучше, чем Хантсман. Да, на один ряд он шире. Но кроме наильника/пилы по металлу, добавляется еще два инструмента с обратной стороны: плоская отвертка и стамеска.

По поводу ношения Рейджера. В кармане носить можно, но не слишком удобно, потому что Рейджер в сечении практически квадратный. Как не поверни, одинаково выпирает.

В чехле на поясе, ему самое удобное место будет.

Последнее редактирование:
Что интересно, оказывается Ranger (спарава) всего на 1 мм толще Cybertool'а 29 (слева).

Ranger - 22,2 мм, Cybertool 29 - 21,2 мм!

Хотя, у Ranger'а  - 5 рядов, а у Cybertool'а -3 ряда.
scratch_one-s_head.gif

Но Cybertool'а центральный ряд с отверткой жирный. Получается он занимает где-то 2,5 от обычного ряда.

Ozone написал(а):
Но Cybertool'а центральный ряд с отверткой жирный.
Интересно, а если отверткой пользоваться от души, пакет быстро разболтается?

Eishund написал(а):
Интересно, а если отверткой пользоваться от души, пакет быстро разболтается?
Пока сказать не могу, не так давно пользуюсь.

Биты там в основном мелкие, электронику всякую крутить.  Не предполагается, что будут какие-то чрезмерные усилия.

По собственной глупости и неопытности испортил заднюю накладку Рейджера.

Пришлось заменить. Заодно прокачал и проапгрейдил своего Рейнджера.

Добавил ручку, булавку и часовую отвертку. Еще и темлячек фирменный.

С чехлом оказалось все сложнее. Фирменные не понравились, точно по размеру ножа нет. Все какие-то большие, и все на липучках.

Взял более или менее подходящий от Leatherman с кнопкой. Но он тоже немного великоват. Плюс, оказалось, что у него внутрь торчат заклепки, царапают накладки.

Пришлось этот чехол расклепать. Лишнее подрезать и сформовать заново по ножу. Заклепал обратно. Еще изнутри подклеил кусочки кожи. Закрыл заклепки и кнопу, чтобы не царапали накладки.

Получилось не очень аккуратно, зато точно по размеру.
boast.gif

Кроме Рейнджера у меня в этот же чехол еще и Cybertool 29 входит, который на 1 мм тоньше.
rolleyes.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху