Victorinox Hunter Pro Alox

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WeS написал(а):
Он у меня только второй день, а я уже думаю - как его разобрать и переделать. 
Плохой показатель для ножа.

И не только.😉

Последнее редактирование:
Russak написал(а):
Плохой показатель для ножа.

И не только.😉

Ха, это у меня с любым ножом так, так что всё нормуль. Я их еще ДО покупки рассматриваю как болванку под хохлому. 

А вы знали?...

Че, серьезно?

Я вообще про мини клавиатуру на четыре стрелки так-то...

А, если серьезно, прикольное решение, гениальное, клипса на надежных защелках - очень изящно. 

В общем, через три месяца использования что могу сказать. 

Мне нож нравится, он классный, но в голове крутится - "Старого пса не научить новым трюкам".

Это примерно как старый мастер, который делал всю жизнь отличные туфли, решил вдруг сделать современные кроссовки из тех материалов, что имеются под рукой и на том оборудовании, на котором он делал туфли. Недавно смотрел видео, как делают вручную трекинговые ботинки в какой-то корейской мастерской, имеющей долгую историю, вот оно примерно всё так.

В общем, мой честный обзор "как оно есть", при всем уважении к бренду:

Бэклок - с замками у них в большинстве случаев и на классике есть проблемы - небольшой люфт присутствует практически всегда, и здесь это тоже выплыло. В итоге мы имеем не самый бюджетный нож, но с явным косяком. Это можно простить многопредметникам, в них есть много других плюсов, но тут... В общем не справляется их оборудование с замками, хоть это Сентинел за 3500р. (по сегодняшнему предложению), хоть Хантер Про за  +/-12000-13000 р.

Заклепки - понимаю, что те же Спаи тоже собирают многие свои модели на заклепках, но, блин, в 21ом веке заклёпки... Заклепки - одна из первых вещей, которую заменяют на винты при запиле швейцарцев, очевидно, что так проще обслуживать нож. Понятно, что Victorinox просто оставил всё как есть - есть оборудование под заклепки, им и воспользовались. 

Осевой - насколько я понимаю, там нет никаких шайб, я конечно его разберу когда-нибудь, но пока ничего сказать не смогу. Исходя из того, что они делают на других своих ножах, там скорее всего штамповка в районе осевого, заменяющая шайбы. Естественно никакого "пушечного флипа" щелбаном тут не получится, хотя те же Спаи на заклепках так умеют. 

По итогу имеем модель ножа, собранную в 21ом веке, но имеющую все признаки 20го века. 

WeS написал(а):

По итогу имеем модель ножа, собранную в 21ом веке, но имеющую все признаки 20го века. 

Значит они сделали всё правильно. 

Иначе получился бы Спайдерка 🙂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху