Вепрево колено

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mrWithe

Новичок
Пользователь
Регистрация
3 Май 2018
Сообщения
19
Реакции
0
Блюдо чешской кухни «Вепрево колено»


Понадобится свежая свиная  рулька весом 1,5-2 кг. Тщательно ее моем и скребем шкурку. Укладываем подготовленную рульку в соразмерную кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковку, 3-4 зубчика чеснока,  горстку порезанных стеблей сельдерея или любистока ( или коренья петрушки), 5 листков лаврушки, 3-5 бутонов гвоздики, по 15-20 горошин черного и душистого перца, соль по вкусу. Заливаем 1л. темного пива. Если мясо не полностью покрыто  пивом, добавляем немного воды, доводим до кипения , убавляем огонь до минимума и варим 1 час.



 
Последнее редактирование:
После этого переворачиваем мясо в кастрюле, добавляем 1 ч.л. семян тмина и, если уровень бульона заметно снизился, доливаем кипятка. Варим еще час на минимальном огне.

 
Последнее редактирование:
Затем извлекаем рульку из кастрюли , обмазываем ее смесью из 1 ст. л. горчицы и 1 ст. л. меда, укладываем ее в глубокую стеклянную форму или жаровню, добавляем немного бульона и ставим  в духовку при 160 - 180  градусах  примерно на час, до образования румяной корочки. Емкость с рулькой получается довольно высокой, в мою духовку приходится устанавливать опорную решетку в средний ряд.  Процесс запекания нужно контролировать  - следить , чтобы не подгорела. Периодически можно поливать рульку бульоном . Небольшой рульке может быть достаточно и 40 минут запекания, крупную можно подержать в духовке и подольше.


Чехи обычно подают Вепрево колено с тушеной капустой и холодным пивом. Также в качестве гарнира допускается использовать гречку и печеные овощи, в т.ч. тыкву.


Блюдо простое, нажористое, как правило, всем нравится, особенно с пивом. В процессе запекания из кухни тянет ароматом печеного хлеба.


Рецепт вывез в свое время из Карловых Вар.








 
Последнее редактирование:
 
 
Последнее редактирование:
На даче второй этап приготовления  делаю на мангале. В наличии большая квадратная двойная решётка с ручкой. Вот в эту решётку закладываю сваренную и смазанную чем надо  рульку , и готовлю до готовности. Не оригинал, но мне оч нравится.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху