Блюдо чешской кухни «Вепрево колено»
Понадобится свежая свиная рулька весом 1,5-2 кг. Тщательно ее моем и скребем шкурку. Укладываем подготовленную рульку в соразмерную кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковку, 3-4 зубчика чеснока, горстку порезанных стеблей сельдерея или любистока ( или коренья петрушки), 5 листков лаврушки, 3-5 бутонов гвоздики, по 15-20 горошин черного и душистого перца, соль по вкусу. Заливаем 1л. темного пива. Если мясо не полностью покрыто пивом, добавляем немного воды, доводим до кипения , убавляем огонь до минимума и варим 1 час.



Понадобится свежая свиная рулька весом 1,5-2 кг. Тщательно ее моем и скребем шкурку. Укладываем подготовленную рульку в соразмерную кастрюлю, добавляем одну луковицу, одну морковку, 3-4 зубчика чеснока, горстку порезанных стеблей сельдерея или любистока ( или коренья петрушки), 5 листков лаврушки, 3-5 бутонов гвоздики, по 15-20 горошин черного и душистого перца, соль по вкусу. Заливаем 1л. темного пива. Если мясо не полностью покрыто пивом, добавляем немного воды, доводим до кипения , убавляем огонь до минимума и варим 1 час.
Последнее редактирование: