Ваш самый знаковый нож за 2020, 2021, 2022, 2023... год!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Долго я их игнорировал, не считая китайских из ларька в 90-е, теперь распробовал.

Последнее редактирование:
Halo 3

В 2022 г у меня два знаковых ножа - довоенный финский Скаут и Март Классика от Николая Шлепова. Спасибо Андрею (мак) и Сергею (Bonart). Для меня это приобретение символизирует преемственность поколений и вселяет уверенность в завтрашний день.

Финка от Шлепова - явно более удобная в работе.

Шлепов явно ограничен требованиями ГОСТ в изготовлении финок на продажу в таком формате. А то бы, того и гляди, говорили "удобная" про финку с гардой.

Вспомнил про эту тему. 2023 закончился , итоги, что ли, подвести?

Не знаю, новую тему открыть или текущую продолжить?

Попробую пока здесь, а дальше как модераторы решат.

В общем - в ушедшем году у меня знаковыми были колд стилы.

И бюджетно-утилитарный канадец показал себя как простенький, но довольно удобный и полезный нож:

И модно-японистый киото-2 :

Ну и рекон 1 мини порадовал. Несмотря ни на что ещё есть кому сделать фолдер старой школы без извращений с плавниками-подшипниками.

Вот он, наверно, и стал знаковым.

Несмотря на то, что покупал всякое, фронталки, балисонги... отмечу этого китайца, ибо  больше всего ножа, меньше всего понтов:

Наверное, Кизляр. И, наверное, "Пиранья".

Жаль, что уже сняли с производства (фактически забрал последний нож, и вовсе не у дилеров - нашёл на Кавказе).

Зимой его не ношу - неудобно под курткой и носить, и доставать, а уж назад в ножны вложить - вообще проблема, но летом - идеален.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху