В чем ошибка и стоит ли переучиваться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

schatje

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Luxembourg написал(а):
Ну вот и собственно вопрос - каждый точит как он хочет
Определенно. Какая разница как вы точите, если вас устраивает результат?

Последнее редактирование:
Кстати, Вячеслав есть некий Чулкин и он активно практикует заточку как вы привыкли, т.е. на весу.

Ну и как бы что бы поставить точку в сомнениях:

Кстати на 20-ой секунде то что называется Технологический Барьер, убирающий заусенку.

INeverov написал(а):
Ну и как бы что бы поставить точку в сомнениях:

biggrin.png
 "Абразивная гигиена"? Не, не слышал....

Да мне вапще не ясен посыл к созданию этой темы . ТС  6 лет(ШЕСТЬ ЛЕТ!) назад расказывал каким способом он точит , а теперь чо , озарение пришло "А правильно ли я точу ?" , сомневаюсь ...

vak написал(а):
Да мне вапще не ясен посыл к созданию этой темы . ТС  6 лет(ШЕСТЬ ЛЕТ!) назад расказывал каким способом он точит , а теперь чо , озарение пришло "А правильно ли я точу ?" , сомневаюсь ...
И что то из серии,а "какой рукой правильней"? Да,пофигу,главное кончить.
biggrin.png

vak написал(а):
Именно, спустя такое время задумался...

Еще немного вас подостаю.

Просвятите пожалуйста. При работе подвижным абразивом (то есть нож закреплен, а абразивом водим по подводу) - я так понимаю удобнее всего формировать подвод, работая камнем как напильником - туда-сюда, стараясь держать максимально перпендикулярно линии РК.

С точки зрения технического процесса - хуже\лучше или без разницы такой способ, относительно классического движения камнем НА РК?

Вроде немного освоил работу по неподвижному абразиву, но задумался - не будет ли способом "туда-сюда" подвижным абразивом перетачивать на другой угол быстрее, да и вообще быстрее происходить процесс заточки?

Напильником НЕ водят туда-сюда. Это не брусок с наждачкой. Вы не можете контролировать его движение и прижим при ходе назад.

Единственно, когда напильником по металлу опиливается дерево, или отверстие в доске расширяется. Но там это чтобы волокнистый материал драть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху