В базарный день за корку хлеба ....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hoff написал(а):

Несомненно, форма напоминает устричный нож, но это не то. Уверен, что это могло использоваться в роли church key opener, или просто для протыкания крышки консервов. Знаю, будут возражения, но тогда объясните, зачем на этом кухонном универсальном ноже часть гарды имеет точно такую же форму.

Да, кстати, откуда на фронте в окопах или на корабле возьмутся устрицы для рядового состава?

Таки то шутка была))))

Последнее редактирование:
Hoff написал(а):

Несомненно, форма напоминает устричный нож, но это не то. Уверен, что это могло использоваться в роли church key opener, или просто для протыкания крышки консервов. Знаю, будут возражения, но тогда объясните, зачем на этом кухонном универсальном ноже часть гарды имеет точно такую же форму.

Да, кстати, откуда на фронте в окопах или на корабле возьмутся устрицы для рядового состава?

Сомнения конечно присутствуют, однако, во-первых, крышку консервов прекрасно пробивают обычным консервным ножом, для этого не надо специального лезвия, во-вторых, я полагаю, что это флот, а не пехота, а как известно, устрицы на флоте были не изысканным лакомством, а обычной массовой дешевой надоевшей до коликов жратвой для матросов, которая просто плавала под днищем корабля.

Кстати, на Уделке еще один подобный нашел, постарше, тоже на клеймах. Не стал брать, поскольку я не матрос и устрицы на завтрак не ем, но если ному надо, могу взять и впарить втридорога.

мак написал(а):
Кстати, на Уделке еще один подобный нашел, постарше, тоже на клеймах. Не стал брать, поскольку я не матрос и устрицы на завтрак не ем, но если ному надо, могу взять и впарить втридорога.
Андрей Артурович, возьмите пожалуйста для меня. Приятель - владелец яхты и угорает по всяким таким штукам. В презент будет, если срастется.

копилка73 написал(а):
Андрей Артурович, возьмите пожалуйста для меня. Приятель - владелец яхты и угорает по всяким таким штукам. В презент будет, если срастется.

Ок.

Вернулся с базара.

А мне сегодня вот что для ребятенка принесли. 

Раритет)) 

Сэм написал(а):
А мне сегодня вот что для ребятенка принесли. 

Раритет)) 

запасайся припоем и канифолью)))) а главное терпением..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху