Ценник такой и есть, самая дорогая проводка. А что делать?igoanatol написал(а):Как- то смотрел прайс на ретро электрику, впечатлился ценником на современную безопасную керамику).
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Ценник такой и есть, самая дорогая проводка. А что делать?igoanatol написал(а):Как- то смотрел прайс на ретро электрику, впечатлился ценником на современную безопасную керамику).
Штробить и прятать под штукатурку или под гипсумак написал(а):Ценник такой и есть, самая дорогая проводка. А что делать?
Провода были такие в СССР-ПРД (белый) и гупер (чёрный). ПРД был витой и надевался на ролики раздвигом витков, гупер был одножильный и закреплялся на ролики чёрной матерчатой изолентой, проводка выглядела двумя параллельными проводами. Так нас учили в конце 50-х, на деревянных стендах.Giacomo написал(а):Сейчас такие винтажные коллекции электроустановочных изделий есть. Витой провод в матерчатой изоляции, фаянсовые изоляторы, поворотные выключатели.
nick3 написал(а):Провода были такие в СССР-ПРД (белый) и гупер (чёрный). ПРД был витой и надевался на ролики раздвигом витков, гупер был одножильный и закреплялся на ролики чёрной матерчатой изолентой, проводка выглядела двумя параллельными проводами. Так нас учили в конце 50-х, на деревянных стендах.
Забыл сказать, что фарфоровые штучки, на которые крепился провод, назывались роликами.
Я такую делал. Очень нравится. Изоляторы продаются. Провод в матерчатой изоляции тоже. Самое сложное было перекручивать длинющие провода. Потом догадался как это сделать совсем просто. Могу научить кому интересноGiacomo написал(а):Сейчас такие винтажные коллекции электроустановочных изделий есть. Витой провод в матерчатой изоляции, фаянсовые изоляторы, поворотные выключатели.
ПРД был уже скрученный.Олегыч написал(а):Я такую делал. Очень нравится. Изоляторы продаются. Провод в матерчатой изоляции тоже. Самое сложное было перекручивать длинющие провода. Потом догадался как это сделать совсем просто. Могу научить кому интересно
Через один изолятор накидывать провода, в районе пропущенного вставлять "крутилку". Скручивать провода, вытаскивать "крутилку" и накидывать уже двойной провод на пропущенный изолятор? Дальше те же действия повторять необходимое количествво раз.Олегыч написал(а):Я такую делал. Очень нравится. Изоляторы продаются. Провод в матерчатой изоляции тоже. Самое сложное было перекручивать длинющие провода. Потом догадался как это сделать совсем просто. Могу научить кому интересно
Отмеряешь необходимую длину провода, умножаешь на полтора, Добавляешь второй такой же длины, закрепляешь два конца вместе, вторые два конца зажимаешь в патроне шуруповёрта, минута и у тебя кручёный провод по типу ПРД.nthrf написал(а):Через один изолятор накидывать провода, в районе пропущенного вставлять "крутилку". Скручивать провода, вытаскивать "крутилку" и накидывать уже двойной провод на пропущенный изолятор? Дальше те же действия повторять необходимое количествво раз.
Ну это совсем уж просто, зачем так упрощать. Если делать ретро, то и от самого процеса выполнения работы нужно получать максимум удовольствия и делать все в ручную.nick3 написал(а):Отмеряешь необходимую длину провода, умножаешь на полтора, Добавляешь второй такой же длины, закрепляешь два конца вместе, вторые два конца зажимаешь в патроне шуруповёрта, минута и у тебя кручёный провод по типу ПРД.
Возьми вместо шуруповёрта коловорот...nthrf написал(а):Ну это совсем уж просто, зачем так упрощать. Если делать ретро, то и от самого процеса выполнения работы нужно получать максимум удовольствия и делать все в ручную.![]()