Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
rx67 написал(а):Так и появился у меня первый серьёзный топор. Я сразу понимал, что это плотник, и не ставил перед ним иных задач. Хотя из-за широкого лезвия им очень удобно срубать ветви. Но лучше всего им что-то тесать. Топором очень доволен. Позже появилось что-то поменьше и полегче, но этот топор всё равно находит себе работу, и тесать им одно удовольствие.
![]()
Ну да, с такой рукоятью это не плотник ))Hanscom написал(а):Как вы пришли к выводу, что это плотник?
Существует много видов топоров, я их все не знаю. Но понятно, что это не валочник, не колун, не потёс, не карвер, не хэтчет. Скорее всего, что-то строительное. Позволю себе поправиться, плотник-универсал. До него у меня были только ЗиКи, да ВАЧА. Мне хотелось что-то для схожих задач, но поменьше. Вот и получилось: голова 1,2кг, высота 15,5см, лезвие 13см, рукоять 55см. Уже не помню, что писал, когда заказывал, но вдохновлялся Kellokosken №16. А поковка оказалась более бородатая, и мы оставили как есть.Hanscom написал(а):Как вы пришли к выводу, что это плотник?
голова 1,2кг, высота 15,5см, лезвие 13см, рукоять 55см. Кроме этих параметров важное значение для классификации топора играет угол заточкиrx67 написал(а):Существует много видов топоров, я их все не знаю. Но понятно, что это не валочник, не колун, не потёс, не карвер, не хэтчет. Скорее всего, что-то строительное. Позволю себе поправиться, плотник-универсал. До него у меня были только ЗиКи, да ВАЧА. Мне хотелось что-то для схожих задач, но поменьше. Вот и получилось: голова 1,2кг, высота 15,5см, лезвие 13см, рукоять 55см. Уже не помню, что писал, когда заказывал, но вдохновлялся Kellokosken №16. А поковка оказалась более бородатая, и мы оставили как есть.
С рукоятью перемудрил. Хотелось повторить форму с чертежей. Почти получилось, но не стал делать тонкую. Сейчас знаю, что пистолет этот там не в тему особо, где-то нормально (в лесу), а где-то мешает (тесать бревно не даёт). Но сбивать голову и менять рукоять не хочу - нет особых причин.
Это первый опыт, и так или иначе, он положительный.
А как было не купиться? В неножевых разделах этого сайта очень много восстановленных финских топоров (12.2, 12.3 и т.д) на роскошных пистолетных рукоятях 45-65см, с грибком, и закрытой конфигурации в том числе. Смотришь, восхищаешься, и понимаешь, что так и надо делать. Так и сложилось представление, что традиционная финская рукоять должна иметь пистолетный загиб. Поэтому сделал что-то очень похожее. Другое дело, что это необязательно плотники, но тогда я ничего другого и не представлял.Turbo4x4 написал(а):Ну да, с такой рукоятью это не плотник ))