УПС Ижсталь - универсальный топор повышенной стойкости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Azazel

Новичок
Пользователь
Реакции
1
Три дня в тепле и вот, получите  
smile.png
 А сидел намертво, даже не шелохнувшись. Снялся с минимальными усилиями слегка покачивая. Только руками, без инструментов. 

Внутренности порадовали. В отличии от ЗиКов даже проушина загрунтована и прокрашена! Что круто. И кстати весьма аккуратно сделана. Может и получится из него конфетку сделать, он подает надежды. 

39400085752_02dc2acf40_c.jpg

Последнее редактирование:
рано я их похвалил, но растачивать "вход" все равно не буду. 

38554624615_8f668ff3df_c.jpg

Если из пользования, на заклёпку похоже.

Я не знаю что у него за твердость, но 8хф сталь это жуть какая-то. Я на круге P26 формировал кромку почти полчаса! Без фанатизма, но все-таки. Потом на 36, 100, 240 и закончил на 320. Взял свой любимый котикул и синей строной привел его в более-менее приличный вид. Это же топор а не нож. Угол сделал 30 градусов и линзу. Вспоминая школьную прграмму поиска длины сторон если известна одна сторона и угол делается расчет и разметка. Потом терпение...

24583733647_589eebfe4d_c.jpg

38741731744_4d0984c4a7_c.jpg

38741695604_eb8302c384_c.jpg

Все что не прокрашено заворонил. Мне так больше нравится. 

Месье знает толк в извращениях...
biggrin.png
 Заточка Ижака по геометрической формуле это интересно)

Antir1224 написал(а):
Месье знает толк в извращениях...
biggrin.png
 Заточка Ижака по геометрической формуле это интересно)

а вы как точите свои? Поделитесь?

Обычно свожу симметрично кромку  в тупье ,где то 0,5 мм, если есть замины,зазубрины и прочее ,они убираются .Далее камнями ,есть есть время или лепестковый круг на УШМ , сперва 150 зерно,потом 240 или 320 . На рабочих топорах обычно такой порядок заточки, сильно заморачиваться не вижу смысла,если честно. Прошу прощения,если как то задел своим высказыванием)

Antir1224 написал(а):
Обычно свожу симметрично кромку  в тупье ,где то 0,5 мм, если есть замины,зазубрины и прочее ,они убираются .Далее камнями ,есть есть время или лепестковый круг на УШМ , сперва 150 зерно,потом 240 или 320 . На рабочих топорах обычно такой порядок заточки, сильно заморачиваться не вижу смысла,если честно.
А сведение и угол значит на глазок? 
smile.png
 ну круто, че, профи 
smile.png
 Я так не умею.  И вот заморачиваюсь. Особенно если такая вещь как спуски на этом топоре полностью и напрочь отсутствуют. Режущей кромки нет, а то что есть идет волной.

Зато потом приятно и инструмент взять в руки и работает он как ожидается. Правка если нужна занимает минимальное время. Всеми любимые грюнфорсы заморачиваются с заточкой, ижи тоже могли бы, если бы не полное отсутствие культуры производства. 

Tras Krom написал(а):
А сведение и угол значит на глазок? 
smile.png
 ну круто, че, профи 
smile.png
 Я так не умею.  И вот заморачиваюсь. Особенно если такая вещь как спуски на этом топоре полностью и напрочь отсутствуют. Режущей кромки нет, а то что есть идет волной.

Зато потом приятно и инструмент взять в руки и работает он как ожидается. Правка если нужна занимает минимальное время. Всеми любимые грюнфорсы заморачиваются с заточкой, ижи тоже могли бы, если бы не полное отсутствие культуры производства. 

Профи себя ни в коем разе не являюсь,более того считаю свой способ глубоко колхозным и простоватым) Угол заточки промеряю шаблоном,а в остальном всё описал выше.Сейчас попалась как раз голова Ижевская ,там ещё помимо жутких спусков  ещё и лопасть дугой изогнута, если сверху смотреть, буду исправлять как то.
smile.png

Есть дядька один, Такеда, кузнец который, он не парится по поводу угла заточки вообще. Закрашивает маркером то, что надо снять и просто это снимает. Я сделал тоже самое. Отмерил один раз, закрасил маркером что надо снять и ни разу больше не брал шаблон или угломер в руки. Слишком много чести.  Получилось отлично - ровно и просто. Так что тут еще вопрос по поводу количества заморочек. Ага. Правда в фокус не попал, да и хрен с ним

25582227878_7da9ee75b9_c.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху