УПС Ижсталь - универсальный топор повышенной стойкости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tras Krom написал(а):
А почему тогда одна девятка не похожа на другую?
Там все одинаково, просто краской залито, если почистить клеймо будет видно 9 и они одинаковые 
wink.png

Последнее редактирование:
Вот Александр показывал мясника 1989 года 

клеймо почищено и обратите внимание на восьмерку она один в один как на вышепоказанном топоре, видно один мастер штамп резал 
smile.png

Mutru4 написал(а):
т.е. Вы всё таки согласны, что это девятка, но другая. Этот вопрос к тому, кто в те времена изготавливал данный штамп.
Это вам просто показалось что я согласен. Цифры выглядят по разному, одну девятку я вижу точно, вторая цифра хз какая. На ноль тоже похожа. Краску надо снять, тогда наверное лучше будет видно. 

Это может быть и 9, и 0. Я увеличил. Контуры исследуемой цифры выше середины больше похожи на ноль. А хвостик мог образоваться из-за смазанного отпечатка. Уж больно широкое отверстие в верхней части цифры.

Может кто-то имеет 1980 год и по топорищу подскажет? У меня на 1984 стоит штемпель - УПС. А на 1980(89) написано - Дубрава.

У меня 80 год, там 0 виден чётче. Сфотографировать нормальной камерой и добраться до топора я ещё месяца полтора не смогу. Так что придется на слово верить. 

Сообщение #24 там 1989 год четко видно

Игорь Киев написал(а):
по топорищу подскажет? У меня на 1984 стоит штемпель - УПС. А на 1980(89) написано - Дубрава.

Игорь приветствую! Там штампы на разные года разные и в штампе три строки на одном где есть УПС в верху "Дубрава" не пропечаталось, на втором не пропечаталось УПС внизу. Вот у меня есть топорище с хранения видно в верху " Дубрава" просматривается.

1989. Возможно, на одном и том же штампе, чаще меняли последнюю цифру.

1989. Но смазанный штамп даёт возможность выдавать его и за 1980. Я бы не стал старить на 9 лет, он хорош таким, акой есть

А выпускались ли они в 1980 году, в 1978 году Брежнев узнал, потом разработка, изменение ГОСТа, к 1980 году, возможно, только созрел проект топора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху