Удав на замену ПМ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Летучас написал(а):
я знаю. за этот термин и тд..как раз вот именно правильно сказать не учитывают ..но он есть и никуда не делся и при описанной ими методике явно работает..Андрей,почитай книгу очень интнресно и кст есть вторая книга подобная для длинноствола))
Не, эти пистострадания мне не пригодятся 😎 состредоточен на длинностволе 😉

Последнее редактирование:
Big_Monster написал(а):
Не, эти пистострадания мне не пригодятся 😎 состредоточен на длинностволе 😉
сей факт мне известен)) второй книги (по длинностволу) в электронке не нашел..есть только в бумажном издании..там тоже есть много любопытного, по способам прицеливания и ведения стрельбы..

Летучас написал(а):
книгу очень интнресно и кст есть вторая книга подобная для длинноствола))
Если речь о книге Потапова "Методика подготовки стрелка" (название по памяти, могу немного ошибаться) - то это компиляция и популяризация (и это ни в коем случае не плохо, просто книга Потапова - не первоисточник).

Дело в том, что ряд приведенных у Потапова приемов подготовки описан ещё у пятиборца И. Новикова в его книге "Пять дней и вся жизнь" (палочка с мушкой, холощение, резинка перед курком и т.п.), готовил пятиборцев тогда тренер Иохельсон, как раз-таки длинноствольщик. Вот его бы почитать, но пока ничего не нашёл.

Увы, но найти удалось только ссылку на одного из одноклубников Иохельсона, М.А. Иткиса.

Eishund написал(а):
Если речь о книге Потапова "Методика подготовки стрелка" (название по памяти, могу немного ошибаться) - то это компиляция и популяризация (и это ни в коем случае не плохо, просто книга Потапова - не первоисточник).

Дело в том, что ряд приведенных у Потапова приемов подготовки описан ещё у пятиборца И. Новикова в его книге "Пять дней и вся жизнь" (палочка с мушкой, холощение, резинка перед курком и т.п.), готовил пятиборцев тогда тренер Иохельсон, как раз-таки длинноствольщик. Вот его бы почитать, но пока ничего не нашёл.

Увы, но найти удалось только ссылку на одного из одноклубников Иохельсона, М.А. Иткиса.

согласен, тож не нашел,

но Потапов сделал серию книг, собрав из разных источников и отобрал возможно самое ключевое и полезное по подготовке и методике стрелков ..в книгах есть ссылки откуда взяты материалы..реально метод подготовки охранки для более менее сносной стрельбы новичка за 5 дней и другое..по крайней мере и описано интересно и помогло (не как в наставлении) на практике..

книги называются: Искусство снайпера , Приемы стрельбы из пистолета. Практика СМЕРШа , Тактическая стрельба итд серия спецназ

Летучас написал(а):
согласен, тож не нашел,

но Потапов сделал серию книг, собрав из разных источников и отобрал возможно самое ключевое и полезное по подготовке и методике стрелков ..в книгах есть ссылки откуда взяты материалы..реально метод подготовки охранки для более менее сносной стрельбы новичка за 5 дней и другое..по крайней мере и описано интересно и помогло (не как в наставлении) на практике..

книги называются: Искусство снайпера , Приемы стрельбы из пистолета. Практика СМЕРШа , Тактическая стрельба итд серия спецназ

"Серия спецназ"-ключевое.... Почему то  вспомнил репринты по кара-те. По которым в 80-х пытались боевое искуство постигать... 

ну согласен в конце 90-х это было ключевое для продаж , хотя и тиражи небольшие у этих книг, но думаю интересней обсуждать не обложку, а то , что описано под ней)))

Bronych написал(а):
Не сказав, по сути, ничего нового.
Зато - кратко и по сути. Никакой замены ПМ и ПЯ не предвидится.

Единственное замечание. Написано, что 9x21 мощнее, чем 9х19, но это не совсем верно.

Самый мощный 9x21 ( 7Н28 (СП11)) - 600 Дж. Да, как правило, 9x19 слабее. Но есть еще 9x19 (7Н31) - аж 756 Дж!

Насчет никакой замены, ой не кажи гоп, пока не перепрыгнешь ... все зависит от ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху