"Учебная"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гр Егори написал(а):
Андрей , хороший нож , спору нет . Но  для попадания в категорию ,, финок ,, ему надо добавить прищученности , и спуски либо в 1/3 либо в 2/3  , но не в половину ширины спусков . ( имхо , я б добавил мяса на боках , и жоппу поширше  , чуть-чуть . просто мысль )
У него образцом рыська из поздних, там грибок как раз... с ноготь по ширине. Не судите строго. 😊

Последнее редактирование:
Ну да, вроде все просто...и чертежи есть и даже оригинальный образец в руках, но "поймать" все равно трудно. Одно дело чертежи или образец для клонирования со штангенциркулем...другое,  когда "из головы"...по наитию, идет легко и просто.

В общем дорогу осилит идущий...

А с шеллаком...Так Володя не даст соврать. Я ему давно говорил от таком эффекте этого лака...с год наверное уже 
wink.png

RealOld написал(а):
У него образцом рыська из поздних, там грибок как раз... с ноготь по ширине. Не судите строго. 😊
Ну да...Нет там овала, в прямом смысле. Попытался максимально повторить.

Гр Егори написал(а):
 Но  для попадания в категорию ,, финок ,, ему надо добавить прищученности , и спуски либо в 1/3 либо в 2/3  , но не в половину ширины спусков . ( имхо , я б добавил мяса на боках , и жоппу поширше  , чуть-чуть . просто мысль )
Ярко выраженная щучка как то проигрывает, в моем понимании, более деликатной, Старался поделикатнее и сделать.

По спускам...Я ж чисто визуально ориентировался, по внешнему виду так сказать. Спецом заузил спуски к острию - видел в сети такие клинки - понравилось(фото)...ну по памяти и делал. И спуски чуть ниже середины...Ромб сделать не позволила толщина металла 
sad.png

А так то я все замечания записываю...
mail1.gif

@gkeu попробуй на следующей финке свести спуски в кончик, как на старых мартах.

И глянь фотки старых мартов (у нас их на форуме в достатке), посмотри на рукоятки и грибки, а потом попробуй просто для себя, хотя бы из пластелина сделать, может тогда чуть больше проникнешься их рукоятками.

Сэм написал(а):

И глянь фотки старых мартов (у нас их на форуме в достатке), посмотри на рукоятки и грибки, а потом попробуй просто для себя, хотя бы из пластелина сделать, может тогда чуть больше проникнешься их рукоятками.

Спуски в кончик свести возможно только на ромбе, Денис, с полосой этого не получится. И вообще клинок Андрея мне нравится, даже очень. Высота спусков оптимальна для такой толщины клинка, иначе угол слишком маленький получится, кромка крошиться будет. И щучка отличная. Я даже не защищаю сейчас, говорю как есть. Сам бы из такого клинка финку сделал бы, с удовольствием. 😊

@RealOld блин, да, как-то я упустил, что он из полосы делает.

Тогда именно март не получится....получатся другие замечательные финки
smile.png

RealOld написал(а):
Спуски в кончик свести возможно только на ромбе, 
Вот прям с языка снял...

Сэм написал(а):

Я пересмотрел сотни финок, но одно дело видеть, а другое сделать...С пластилином ХЗ...Разве что тактильно прочувствовать. Мне бы было полезнее ПОСМОТРЕТЬ на процесс и желательно не видео, а в живую по подглядывать...углы там, радиусы, моторику...ну ты понял. 

А ромб с гранью в остриё я делал, не раз...но там толстота нужна.

Как по мне, так на Lauri  хорошо тренироваться. Там в ромб уходишь и сведение выходит к кончику клинка. Неохота тут свои светить с Лаури. И про грибок тему создавал специально, там ведь все нормально показано. Поэтапно. 

Приношу свои извинения таки покажу, как я ромб делал. 

Просто финка и мехпила!? Мне что то не совсем понятно.. 

Хорошая получилась штука! Но категорически согласен с Гришей - прищученней б! Но тут хозяин- барин. Кому что нравится!

За шеллак - да, Иваныч мне говорил давно, что зеленит деревяху. С чем связано не знаю. У меня не зеленил, падла. Точно такой же. Хер знает... Можа спирт не той системы? Или воздух в Тюмени другой😉 Короче не понимаю я, от чего такой эффект. С одного пакета шеллак .....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху