"Учебная"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lihodej

Новичок
Пользователь
Реакции
8
Приветствую уважаемые.

Начну пожалуй с благодарности Александру(RealOld) за предоставленные финки "Мартини" и "Ярви"...Подарок для меня просто королевский, поскольку не удается никак "поймать" суть финки. Вот одну из них(Мартини) и использовал в качестве примера. Так же благодарен Володе(Ленинградец) за шеллак...О шеллаке хочу отдельно...Писал уже Володе о волшебных свойствах этого шеллака. Сейчас появилась возможность показать наглядно. Дело в том, что он как то волшебно воздействует на деревяху...делает ее...зеленой. На этой финке НИЧЕГО кроме шеллака не использовалось!!! Деревяха - дуб. Но могу сказать, что и с другими деревяхами он ведет себя точно так же.

Ну и собственно очередная попытка...118Х21Х2мм. Общая - 208мм. Сталь Р6М5(пила)

Последнее редактирование:

Финка-нефинка не знаю... Не спец в определении национальности. 

Хороший инструмент получился!

Андрей, про шеллак подробней расскажи. Что ж это он зеленит дерево?

Сергей, вот хоть убей - не знаю. Есть у меня два шеллака. Один покупал в чешуйках коричневого цвета, дорогущий, блин какой то(6100 р/кг) Фасовка по 1кг. Насилу выпросил отсыпать 100гр.  Он ничего не красит, не тонирует. Второй прислал Володя(Ленинградец) на пробу. Этот в порошке. Разведен спиртом(медицинский 95%), все как обычно, но...вот такой результат, и не первый раз. 

Больше ничего сказать не могу...

Грибок бы сфотал чётко в профиль. И сзади, глянуть на тыльник. На виде снизу всё идеально, сверху спинку к грибку своди уже, это всё-таки должна быть «бочка». Фотку приложу, для примера. 

А финочка добрая получилась. Такая вполне может стать фирменной. «Иванычевкой». 😉

ПыСы. Зелёной «Иванычевкой». Шеллак загадоШный, конечно. Впервые такой вижу. 😆

Да...понял про спину. Учту в будущем. Все, что есть из фоток...

Ну да, о чём и говорю. Немного ещё выбрать вверху, между грибком и бочкой. А снизу - идеально всё. 

Ага...я понял - продолжить грибок на спину, чтоб талия образовалась. В следующий раз попробую...эта учебная же
smile.png

Андрей , хороший нож , спору нет . Но  для попадания в категорию ,, финок ,, ему надо добавить прищученности , и спуски либо в 1/3 либо в 2/3  , но не в половину ширины спусков . ( имхо , я б добавил мяса на боках , и жоппу поширше  , чуть-чуть . просто мысль )

gkeu написал(а):
могу сказать, что и с другими деревяхами он ведет себя точно так же.
Неисповедимы пути... может делают с червя, что на ламинарии живёт? Потому и зеленый! Андрей, не егози, финочную форму надыть "руками понять", это приходит, когда тока финками и занимаешся... Ну и плюс остатошный стереотип на "жёстком диске" твоих форм рукоятей. А в принципе, если не умничать и не идентифицировать сравнениями, похожа не похожа... получился красивый замечательный нож! Вот тебе чертежик, формы коея мне нравится на финках, их ведь формов то энтих штуков сто не менее, и все правильные и финские!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху