Тушёнка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svet1

Новичок
Пользователь
Регистрация
27 Янв 2018
Сообщения
19
Реакции
4
Говядина тушеная высший сорт, Йошкар-Олинский мясокомбинат


Читал много положительных отзывов о тушенке от Йошкар-Олинского мясокомбината. Решил взять одну банку говядины тушеной высшего сорта на пробу. Стоила она 144 руб.


231872_800.jpg


Осматриваем банку:


232034_800.jpg


Изготовитель: ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат". Россия, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола.


232405_800.jpg


Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая, лист лавровый, перец черный молотый. Массовая доля мяса и жира не менее 58%. ГОСТ 32125-2013.


232635_800.jpg


В банке небольшой слой бело-желтого жира, полностью покрывающий содержимое, холодец и мясоподобные куски. Жир в тушенке это нормально, плохо когда его там очень мало или нет совсем. В походных условиях жир пойдет вместо масла в макароны или кашу. Холодец пригодится при готовке супа, ведь это застывший бульон.


Запах содержимого банки близок к запаху нормальной тушенки. Разгребаю куски мяса. Да, есть приличные по размеру мясные кусочки. На вкус слабосоленые, жесткие, невкусные. Кроме мяса присутствуют и субпродукты, вроде жил. Извлек все мясо, а остатки отправил обратно в банку:


232898_800.jpg


Многовато отходов. А еще на вилке это какая-то сиська. Реально кусок сиськи.


Выводы. Тушенка не понравилась, оценка 3 из 5. Брать не советую и сам не буду. Конечно, это не худший вариант, мясо есть и в неплохом количестве. Но бывает тушенка и получше.
 
Последнее редактирование:
Фильм ужасов, однако. За такую сумму надо бы получше продукт выдавать.
 
Последнее редактирование:
Arigato написал(а):
Состав: говядина, жир говяжий, лук репчатый сушеный, соль поваренная пищевая, лист лавровый, перец черный молотый. Массовая доля мяса и жира не менее 58%.
Почему-то не указывают сколько мяса. То, что мяса и жира 58% это хорошо, но сколько будет этого белого крепкого говяжьего жира в банке - не очень понятно. Да и жир на свиной похож больше.
 
Последнее редактирование:
Жир не крепкий, а рыхлый и мягкий. По количеству жира претензий нет, а вот по мясу... Может быть в супе оно проварится и станет съедобным, а прямо из банки есть невозможно. Ну и про сиськи и письки в составе тоже не сказано
biggrin.png
 
Последнее редактирование:
Брал со скидкой по 165р.


1472125719_image002.jpg


 


Ветчина как ветчина ни чего особенного, но съедобно.


Окорок и буженина по сути та же свиная тушенка. Мясо не фарш, а волокнами, пленок и желе не много.


Брал тушняк от них же, он дешевле, но там и жир сразу на пол банки и бульона дофига, да и само мясо не особо.


Собственно от главпродукта только эти три  банки и можно брать, даже халяль тушняк гадостный, про мясорастительные и вовсе не говорю.
 
Последнее редактирование:
Для меня ещё с 90-х годов Главпродукт - синоним низкокачественного хрючева. 
 
Последнее редактирование:
Большой брат - сволочь. Следит за мной. Только что выскочил баннер в почте. Видит, что я читаю. Советует.
biggrin.png


2018-02-07_144219.jpg.200465ca4cccc9bd1a5e7344d54a926c.jpg
 
Последнее редактирование:
Видишь название "Главпродукт" - обходи стороной. И не важно, тушенка это, сгущенка, рыба или горчица. Да любой их продукт то еще дерьмище.
 
Последнее редактирование:
INeverov написал(а):
Ветчина как ветчина ни чего особенного, но съедобно.
Вполне. Оно (ветчина) даже в лучших проявлениях так себе еда, для голодного человека быстро червячка заморить. И подешевле Елинская тоже ничего. Хам вот, жаль, какой-то смешной по цене, в 90-е ели, а щас не.


 


А вот окорок и буженину не видал.


 


Хороши языки в желе (не главпродукт ли?), но хороши они были когда по сто рублей стоили. Теперь не вижу, за что там столько платить.


 


Сердце консервированное - жир невкусный, нельзя съесть всю банку, как языки или ветчину (или даже свиную тушенку).
 
Последнее редактирование:
мак написал(а):
Рекомендую, сегодня взял в сельпо, делают во Всеволожском районе прямо на ферме, жира нет вообще. 105 руб.







 


А где такую в Питере купить?
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху