Трафареты для травления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Narush написал(а):
Травлю клеймо, а так-же маркировку при помощи фоторезистивной плёнки и напечатанного на прозрачной плёнке для принтера шаблона.

на этом ноже клеймо протравлено таким способом. Способ требует эмпирического подхода. Зато можно, при должной сноровке, протравить мелкие элементы.

если интересует посмотрите в интернете "травление печатных плат фоторезистом". Там много интересного.

Ну, если клеймо разовое, то смысл есть. А если однотипное для всех изделий, то это мазохизм. Надеюсь, у Вас такое клеймо единичное. Или ошибаюсь? И сетка-трафарет вами не используется?

Последнее редактирование:
Г.К.Прокопенков написал(а):
Ну, если клеймо разовое, то смысл есть. А если однотипное для всех изделий, то это мазохизм. Надеюсь, у Вас такое клеймо единичное. Или ошибаюсь? И сетка-трафарет вами не используется?
Нечего сложного в таком травление нет! Клеймо однотипное! Не вижу разницы в травлении одного или 100 клейм. Травишь первое, потом залпом остальные. можно даже по несколько штук. Но лазер конечно лучше) Но при моём объёме достаточно и травления. Сеткой таких деталей не получишь. Это на фото клеймо кажется большим, а оно очень мелкое, с мелкими деталями. Сетка подходит для цифровой или буквенной маркировки. 

Narush написал(а):
А какой размер клейма? Толщина линии? Напрасно Вы так про сетку, что на ней не получить мелких деталей. Один мой знакомый делал трафареты для часов. Линии тонкие. Правда фотошаблон делался не на принтере. Принтер таких тонкостей не тянет. Большой рисунок фотографировался на фототехническую пленку 13Х18. Детали в таком фотошаблоне ни один принтер не повторит. Я себе просто делаю сетку для однотипных клейм. Детали не крупнее. Даже очень не крупнее. Использую фотополимерную композицию, которая после полимеризации становится как полиэтиленовая пленка. до 5000 клейм держит свободно, для тонких сечений минимум 1000.

Хотя соглашусь, пожалуй. Травление глубокое. Лазер столько даже не жжет, если делать обычное. Сетка на такую глубину не травит. Меньше.

А какой размер клейма? Толщина линии? Напрасно Вы так про сетку, что на ней не получить мелких деталей. Один мой знакомый делал трафареты для часов. Линии тонкие. Правда фотошаблон делался не на принтере. Принтер таких тонкостей не тянет. Большой рисунок фотографировался на фототехническую пленку 13Х18. Детали в таком фотошаблоне ни один принтер не повторит. Я себе просто делаю сетку для однотипных клейм. Детали не крупнее. Даже очень не крупнее. Использую фотополимерную композицию, которая после полимеризации становится как полиэтиленовая пленка. до 5000 клейм держит свободно, для тонких сечений минимум 1000.

Хотя соглашусь, пожалуй. Травление глубокое. Лазер столько даже не жжет, если делать обычное. Сетка на такую глубину не травит. Меньше.
У меня минимальный размер линии 0.1 мм И каков же пример травления по сетке? Мне бы увидеть эти детали, которые принтер не тянет))) 

При травлении нержавеек сетка будет показывать говёный результат. Тут важна как раз глубина, иначе не видно нечего. Лазер показывает хорошую маркировку. 

Вы невнимательно читаете.) Я не могу Вам представить фотошаблон до которого принтеру не дотянуться. Его надо делать специалисту. Нужна фототехническая пленка. ЧНо можно представить как оно выглядит))) Если есть пленочный фотоаппарат, сфотографируйте любой предмет. Потом разглядите негатив. Там будут линии. Насчет нержавейки тоже поспешное заявление.))) Только ее и травлю))) Большой автограф 16мм, малый - чуть меньше.

428275458_.jpg.952f754d30702bf92ddda22ac3ed9df4.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху