Торцевые разделочные доски

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VasiliyAlib

Новичок
Пользователь
Реакции
0
Когда купил торцевую то поверхность была довольно гладкая. Пропитал маслом конечно. А после попользования поверхность стала шершавистой. Полагаю что слои дерева как бы взлохматились РК ножа. Нормально?

Последнее редактирование:
Думаю абсолютно нормально. Против последствий механического воздействия РК не попрёшь. Если напрягает, можно шкурочкой поработать и снова пропитать. А если не напрягает - забить.

Не напрягает. Думаю что рабочей стороне всё равно гладкой не быть.

Камрады, всем привет!

Произошла такая неприятность (давно): в моё отсутствие на самой крупной из моих ТД размером 480х280х45 отбили несколько кусков мяса молотком для отбивания мяса (хотя бы не топором порубили, и за это спасибо).

В результате плоскость ТД, на которой это произошло, получила достаточно глубокие кратеры и стала выглядеть абсолютно не презентабельно (забыл сфоткать перед началом работы
sad.png
).

Расстроился конечно, ибо была мысль задарить...

Сегодня дошли руки до реанимации. Пишу не для того, чтобы показать свою мастеровитость, а наоборот, чтобы сообщить камрадам, не выставляющимся в "мастерской", что не стоит унывать и всё вполне можно исправить самостоятельно. 

Для начала закрепил досточку на рабочем столике, взял ленточную шлифмашинку, поставил ленту P24 и...

Вспомнив, что не показал доску изначально, снял следы выбоин...

Затем так же, как и на притираемых камнях, сетка и увеличение гритности ленты

И в конце пропитка составом о котором уже писал (вазелиновое масло+воск, тынц, пост 77), но по рекомендации камрада Александра aka _TrappeR_, воспользовался феном (строительным правда, а не жены, 650 градусов выставив).

На всё ушло около 1 часа времени и, оставшись удовлетворенным полученным результатом, пошел Саперави себе наливать 
drinks.gif

Еще важно - провести разъяснительную беседу. ))

копилка73 написал(а):
Вспомнив, что не показал доску изначально, снял следы выбоин...

Есть такой приём у реставраторов - забоины сначала пробуют поднять через мокрую тряпку утюжком, а шкуркой уже потом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху