Топоры ЗиК (он же ЗИЗ,ЗГЗ и ИМЗ) советского периода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sledopit написал(а):
По ГОСТУ новый А-2: высота 200 (+8,0 - 5,0) Длина РК 150 (+/-5). И кто только выдумал топорами гвозди рубить? Хотя хорошо заточеным ЗИКом можно рельсу рубить... вдоль
Если гост 200 на 150,уточка на один сантиметр думаю не критическая. Угломер куда - то засунул,не могу найти,на глаз столярка градусов 20 - 25 знаю что топором со столярной заточкой гвоздь не разрубишь,но всё же не знаю для чего решил так сказать провести бесполезный эксперимент)))  Буду точить на 45 градусов с подводами на 1-1,5 мм.

Последнее редактирование:
`Welder` написал(а):
Если гост 200 на 150,уточка на один сантиметр думаю не критическая. Угломер куда - то засунул,не могу найти,на глаз столярка градусов 20 - 25 знаю что топором со столярной заточкой гвоздь не разрубишь,но всё же не знаю для чего решил так сказать провести бесполезный эксперимент)))  Буду точить на 45 градусов с подводами на 1-1,5 мм.
На то, что ЗИКи плотницкие топоры указывает и их первоначальное строение, углы лезвия очень малы,  меньше 30 гр.

Дмитрий-78 написал(а):
На то, что ЗИКи плотницкие топоры указывает и их первоначальное строение, углы лезвия очень малы,  меньше 30 гр.
Я в курсе) Обширными знаниями и огромным опытом не наделён,но такие элементарные знания имею)  на глаз там 20 градусов.

Чем кавалерийский от саперного отличается?

Может топорищем?

Очень аккуратная и достойная работа. Красивые топоры получились

Кстати и вопрос задан очень непростой ....  а действительно чем?

Стал обладателем ЗиК 1955 года...ничего конечно выдающегося..но надеюсь в хозяйстве станет надежным и добротным инструментом..

sergeyzet написал(а):
Стал обладателем ЗиК 1955 года...ничего конечно выдающегося..но надеюсь в хозяйстве станет надежным и добротным инструментом..

Точно 55й?

Клеймо , по виду, больше смахивает до 1953-го. Год внизу ?

55..год сверху..

Gregory написал(а):
Чем кавалерийский от саперного отличается?

Может топорищем?

Они отличаются только названием (вернее, тем, как их называют). 

По сути дела, это один и тот-же топор. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху